动态新闻

您的位置: 首页 | 动态新闻 | 秘书网站换届交接暨表彰会顺利举行

秘书网站换届交接暨表彰会顺利举行

作者:秘书学系2015级 李海梅    来源:秘书学系    发布日期:2017-06-07 点击次数: 字号:【  

  6月5日晚,秘书网站换届交接暨表彰会在文科楼文秘会议室619顺利举行。秘书网站作为本专业的实训基地,以提高本专业学生的写作能力和信息处理能力为宗旨,两年来极大地提高了学生的专业技能,促进了本专业的发展。秘书学系杨霞老师以及秘书网站全体编辑人员参与了本次会议,会议由上届主编马乔和李娜主持。会议完成了主编换届交接并进行了年度优秀编辑的表彰。会上各位编辑发表感想并进行总结,杨老师对网站未来的工作提出了建议和要求。

  会议开始,马乔和李娜对过去的工作进行反思总结,对今后网站的工作提供了经验和建议。马乔首先对各位编辑过去一年的工作表示感谢和肯定,网站各个板块的编辑认真负责的态度使得网站具备了多元化的特色。她表示,过去一年的工作很大地锻炼了自己,但是仍旧有许多做得不够的地方,希望网站在新主编的带领下能够完善不足,趋向卓越。接着,李娜进行了总结。她说,各位编辑的努力都是有目共睹的,秘书网站维护的“一网两微”需要各位编辑用极大责任心,抵抗住压力,持续地在岗位上用心付出。

  颁发优秀编辑证书之后,每位编辑就过去的工作进行回顾,发表感想,并就负责的板块提出建议。视频组在今后的工作上要做好规划,将工作合理安排在日常每一天,做好积累,并且要注意与其他板块做好对接,充分利用现有资源,发掘可创素材。微信板块要提前报选题,注重时效性,原创性,做好新媒体传播效能与方式的定位,需要敏感的嗅觉,发现传播点。此外,对于过去各个板块可能存在的职位定义不清的地方,编辑们建议进行职位说明书的修改以及新编辑的入职培训,将板块定位落实到每个人心里,为将来的工作更好地打下基础。

  回顾总结过后,进行新老编辑的交接。上届马乔、李娜为新主编李海梅、刘雨芊颁发主编聘书,并进行合影。

 

  

  图片来源:秘书学系2014级 孙艺维

  最后,杨霞老师总结,并提出新的一年对网站的建议和要求。杨老师先对同学们一年来的辛苦与努力工作表示感谢,对自己指导工作不到位的方面进行反思。她希望,网站工作在今后能够注意形成工作与文化在新旧网站成员间传承的传统;各位编辑应各负其责,主编做好选题审核、业务过程督办,业绩过程评价工作,责编做好选题、组稿、审核、编发工作;三个媒体形成各自特点,将资源共享与独立策划运营相结合;完善并严格遵循定期例会制度,进行选题的讨论、团队建设活动、业务讲座等活动 ;业务内容上,要注重实效性、扩大传播性、找到新闻点、鼓励原创性、提高编辑力。

  通过本次换届交接暨表彰会,各个编辑对编辑工作有了更加深刻的感触和体会。秘书网站作为秘书学子实训项目,为学生在写作能力和信息处理能力的培养以及专业学习上提供了良好的机会。相信,秘书网站今后将会发展成为秘书学专业独具特色的亮点,为秘书学专业的发展提供助推力。

 

  

  图片来源:秘书学系主任杨霞老师

  [责任编辑:李海梅]

扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!