动态新闻

您的位置: 首页 | 动态新闻 | 秘书学系运营中关村社区图书馆项目正式启动

秘书学系运营中关村社区图书馆项目正式启动

作者:秘书学系2017级吕爽    来源:秘书学系    发布日期:2019-07-04 点击次数: 字号:【  

  为了践行十九大精神,为建设书香社区添砖加瓦,秘书学系在柏康公益基金会的支持下,经海淀区人民政府许可,承担了中关村32个社区公益图书馆的整理与运营项目。项目预期实现中关村32个社区公益图书馆的图书联动,有利于社区居民享受更好的阅读服务。此项目计划建设成为秘书学系的品牌项目,由秘书学系学子统筹负责,同学们可以通过招募信息统一报名参与其中。这既是秘书学系学子锻炼自我的机会,更是秘书学系服务社会的鲜活写照。

  

  

  2019年6月27日至6月30日,以科源社区和东里北社区两处为试点,主要开展了社区公益图书馆线下图书的编目、分类和上架等整理工作。来自2017级和2018级的十余名同学齐心协力,高效地完成了两个试点社区公益图书馆的四千余本图书的整理工作,获得了社区居委会和基金会工作人员的一致好评。

  

  

  

  与此同时,秘书学系在两个试点社区内组织了关于完善社区图书馆建设的线下问卷调查抽奖活动,旨在收集本社区居民关于社区图书馆建设的宝贵意见,从而因地制宜地打造居民们满意的社区图书馆。

  这四天天气十分炎热,但是志愿者们的热情十分高涨,积极地宣传本次活动。社区居民同样踊跃参与,纷纷表示愿意为社区图书馆的建设出一份力。在大家的共同努力下,本次活动共收集三百余份问卷,涵盖两个社区各个年龄层次的居民,对接下来进一步的建设具有重要意义。

  

  

  科源社区和东里北社区两处试点图书馆工作的顺利开展离不开秘书学系每一位志愿者的辛勤付出,更是反映了运营公益图书馆项目的重大意义。秘书学系能够着眼于民生,从“为人民服务”的角度出发践行奉献精神,这正是当代大学生在课业任务之余必不可少的磨练。期待更多的同学积极参与到本项目中来,与秘书学系的学子共同砥砺自我,奉献他人。

  

  

编辑:吕爽

校对:王子涵

策划:吕爽