教学活动

您的位置: 首页 | 教学科研 | 教学活动 | 薪火相传 砥砺修远

薪火相传 砥砺修远

秘书学系2016级新生朋辈交流会顺利召开

作者:秘书学系2016级 吴言悔    来源:秘书学系    发布日期:2017-04-28 点击次数: 字号:【  

  4月26日下午,秘书学系2016级新生朋辈交流会在良乡校区综合楼1118顺利召开。2016级班主任贾玉城,2013级秦斓庭、冯欣、徐梦姗,2014级马乔作为老生代表参加交流会。

  2013级三位同学分别从实践修炼、保研考研、出国留学三个方面与学弟学妹进行深入交流。秦斓庭结合自身工作实习经历,从所见所闻到自身体会,娓娓道来,为学弟学妹们的未来求职梦答疑解惑。她强调,一定要认真学习秘书学专业课程,一定要苦练内功、扎实基础,进入工作岗位后一定要务实肯干同时发挥特长,这些劝诫使大家受益颇多。

  冯欣从保研考研流程开始讲起,详细说明了保送研究生的要求以及如何备考。首先要做好长远计划,未雨绸缪,及早确定研究生的目标;接着要主动了解考研的相关信息;最后也是最重要的,认真学习专业课程,扎实基础,提高成绩。

  徐梦姗分条缕析,详细说明了在不同阶段如何进行出国留学准备。她结合自身经历,对语言学习、中介选择等各方面向同学们提出了详细建议。

  马乔是我校2017年度青春榜样。她从专业课学习、辅修学习、学生工作、专业实习实践以及志愿服务角度,向学弟学妹们全方位立体化展示了青春榜样是如何炼成的,同时树立了优秀的学习榜样。她还详细讲述了自己在制定合理日计划、周计划、寒暑假计划以及如何严格控制时间,保证计划的顺利完成的心得体会。 

 在接下来的交流环节,同学们针对自身困惑,与学长学姐们进行了深入交流探讨最后班主任贾玉城进行总结发言,提出学习是当前第一要务,别人的成功经验可以有一定的借鉴作用,但最重要的还是不忘初心,矢志不渝。

  朋辈交流会的召开,让新生们了解了专业特色、未来发展道路以及如何进行人生规划。交流会虽然结束了,但是秘书学系新老生之间的交流却会越来越密切、频繁,薪火相传,砥砺修远。

[责任编辑:李海梅 岳超]

扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!