教学活动

您的位置: 首页 | 教学科研 | 教学活动 | 2016级秘书学系举办办公技能大赛

2016级秘书学系举办办公技能大赛

作者:秘书学系2016级 张哲    来源:秘书学系    发布日期:2017-04-28 点击次数: 字号:【  

   4月25日,秘书学系2016级主办的面向良乡校区全体学生的办公技能大赛在综合楼1118教室成功举办。本次大赛旨在通过竞赛方式增加同学们办公技能的知识,提升本专业学生的专业认同感,进而为同学们今后的职场工作打好基础。

   首先是PPT展示环节。题目分别是2000元预算的班级春游、3000元预算的个人旅游攻略以及个人介绍或个人规划。比赛中,同学们分享了去北京植物园、碧清湖畔饭庄的路线;展示了西藏、云南的旅游攻略;阐释了自己的人生规划。班主任贾玉城从PPT制作到具体题目的要点解析,对大家的表现进行了逐一点评。他建议,所做计划要有足够的吸引力;在追求诗和远方的同时,要重视文化内涵;PPT制作要直观达意,陈述展示要精炼语言。

   随后是速录环节。两场片段分别来自《人民的名义》和新闻联播。前者对同学们来说比较容易,而后者则是对同学们极大的挑战。经过速录的比拼,同学们充分认识到自身的不足以及速录不是一朝一夕可以学好的。这也激励同学们要每天坚持练习,争取达到优秀的水平。

  最后是趣味答题环节。本环节由各组派出代表,根据飞行棋的玩法进行逐一答题,所选题目都是与秘书专业息息相关的公务员考试题目。

      通过本次大赛,同学们互相帮助、互相学习,共同努力、共同进步,不仅在PPT制作与展示、速录技能、秘书基本知识方面获得了提升,更是在实践中锻炼了沟通能力、合作能力以及办会能力。相信,在将来,秘书学系2016级学生会在实践中不断提升自我,成为优秀的秘书学子。

  [责任编辑:李海梅 岳超]

   扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!