教学活动

您的位置: 首页 | 教学科研 | 教学活动 | 2016级秘书学专业新学期第一次班会暨班主任见面会

2016级秘书学专业新学期第一次班会暨班主任见面会

作者:秘书学系2016级 屈藤彦    来源:秘书学系    发布日期:2017-09-11 点击次数: 字号:【  

    9月11日,秘书系2016级同学召开了新学期的第一次班会暨班主任见面会,会议由班长吴言悔主持。会议开始,班长介绍了此次会议的目的是为了更好的开展新学期的建设,更好的建设班级文化,以及怎样解决同学们的生活学习问题。会议的第一项是介绍交换生赵志茹同学,赵志茹同学来自河北民族师范学院,将在新的一学年里和同学们共同生活和学习。新同学表示很高兴和大家相识并且将会在接下来的日子里认真完成在我系的学习任务。

 

(图/赵志茹)

  随后,会议进入第二项,班主任讲话。2016级同学们的班主任正是我系教师郑丽芬老师,郑老师先是表示很荣幸能够担任班主任一职,还对同学们上学期的表现进行了肯定。并且郑老师说道:自己是主动申请担任2016级秘书学专业的班主任的,她非常相信我们能够在将来的学习生活中表现出色。台下的同学们都被老师极大的工作热情所感染,给予了热烈的反映。

 

(图片来源:秘书学系2016级 舒柳摄)

       郑老师说道,首先同学们要利用好周边的资源来丰富自己的学习和生活。她表示,同学们刚刚从良乡校区搬到北一区要适应好环境的改变,北一区位于北京的市中心,周边环境相对繁华,交通便利、资源丰富。同学们要利用好这种便利的环境,增加自己的见识、充实自己的业余生活。她建议,同学们可以多多感受一下北京的人文、文化氛围,四周高校林立便于同学们听各式各样的讲座,同学们更可以依靠便利的交通条件,去参观博物馆,去游玩北京的名胜古迹。更可以利用繁华的环境去寻找实践实习的机会。其次,是对于班级的展望。郑老师说,一个好的班级要有健康的班级风气和团结精神,这源于同学们和老师的共同努力。于是,她为同学们制定了一个小目标,那就是要成为院系或校级的优秀班集体。她表示,不要觉得目标空泛,我们要有这个自信和毅力才会进步。她还强调,我们要增强同学们之间的感情,班级里要有更多的情感和感性的东西存在,这样才会更好的维系同学们之间的关系。最后,郑老师表示,为了更好的了解同学们的情况,同时也便于班级建设,要和同学们进行一对一的谈话,了解同学们的基本情况并为同学们解答一些学习和生活上的问题会议临近结束,为了班干部更好的管理班级的日常问题,在班长的组织下对同学们进行了关于“班级活动”和班级日常管理等相关问题的调查,并以问卷的形式呈现。

  通过本次会议的召开,班主任和同学们进行了相互的了解,并且明确新学期的班级目标。同学们也对现在的环境和未来的学习生活有了新的认识和思考。我们相信在郑丽芬老师的带领下2016级同学们会有更大的收获,班级也会有更大的进步。

 

                                                                                                                                            [责任编辑: 屈藤彦]

扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!