教学活动

您的位置: 首页 | 教学科研 | 教学活动 | 2017级秘书学系秘书技能大赛成功举办

2017级秘书学系秘书技能大赛成功举办

作者:2017级 徐璐瑶    来源:秘书学系    发布日期:2018-05-02 点击次数: 字号:【  

  4月27日下午,2017级秘书学专业4班全体成员在综合楼1404举办了“秘书学专业办公技能大赛”。整场活动有三个主要环节:大富翁比拼、微电影设计大比拼和班徽投票。

(图片来源:秘书学系)

 

  首先,在大富翁比拼环节,全班分成五个小组,大家都不遗余力,思维碰撞出了热烈的火花,为大赛迎来一个热闹的开端。紧接着,开始了大家施展才华、展现创意的第二环节——微电影设计大比拼。五个小组均为微电影项目做好了高质量的ppt,并就“平凡的一天”、“逐梦首师,畅享青春” 、“纸短言长–追逐梦想,不负荣光”、 “幻想笔记”和“”五个主题做了展示。其中梁瀚宇小组主题为“是主簿来着”的微电影,通过讲述三位能力不足的秘书会面的故事,充分展示了“秘书”这一主题,试图激励大家完善自身、加强能力。最后,大家对预选班徽进行了投票。

(图片来源:秘书学系)

 

  本次秘书技能大赛的成功举办,得益于大家的积极参与、热烈讨论,每个人都展现出了自己的风姿,每个人都有所收获,虽然只有短短两个半小时,但大家的热情始终不减。通过这次活动,大家不仅扩大了个人知识储备、提高了办公技能、锻炼了表述能力,更是增强了自信心和合作意识,收获了宝贵的经验。

[责任编辑:屈藤彦]