秘书故事

您的位置: 首页 | 秘书园地 | 秘书故事 | 奥巴马秘书之德西蕾·罗杰斯(下)

奥巴马秘书之德西蕾·罗杰斯(下)

作者:秘书学系 2016级 宋欣彤    来源:中国论文网    发布日期:2018-03-30 点击次数: 字号:【  

  德西蕾·罗杰斯,1960年出生在新奥尔良,父亲罗伊曾是新奥尔良市议会议员。虽然说出身政治世家,但德西蕾却一直都在商界、时尚界打滚,直到2008年11月,才进入白宫,成为白宫总管家——社交秘书。是白宫第一位非洲裔的社交秘书。

  她的权势:

  现年49岁的德西蕾·罗杰斯是白宫第一位非洲裔的社交秘书。她出生在新奥尔良,父亲罗伊曾是新奥尔良市议会议员。虽然说出身政治世家,但德西蕾却一直都在商界、时尚界打滚,直到2008年11月,才进入白宫,成为白宫总管家——社交秘书。

  从某种意义上说,白宫社交秘书堪称是白宫真正的主人,比真正的第一夫人还要“第一夫人”,从普通早餐到国宴,从正式的会谈到非正式的小聚……白宫里发生的点点滴滴都要靠她打理,除了确保每件事都不出差漏,还要确保每个人都开开心心。她不仅要有高超的手法、政治嗅觉、过目不忘的记忆力、接待和管理技巧,还有使一切看起来毫不费力气的才能——尽管这个工作可能需要每天花上18个小时。

  入职白宫后,德西蕾不仅要安排白宫晚会的巨细事宜,要出席她喜欢的社交派对,更要融入那些有权势的大人物的圈子里。

  德西蕾是那种不会让任何事情打败的人。在和约翰·罗格的婚姻中,德西蕾有了一个女儿维多利亚,18岁的女儿维多利亚如今是耶鲁一年级新生。德西蕾嫁给约翰后,就从新奥尔良去了芝加哥,如今,她居住在华盛顿乔治敦的一个公寓里。她曾经遭遇健康危机,2003年,德西蕾被诊断出乳癌,与病魔几经较量后,她获胜了。

  时髦榜样:

  罗杰斯获得韦尔斯利学院政治学学士和哈佛大学工商管理硕士后,与约翰?罗格结婚,此前丈夫经营着总资产约30亿美元的艾瑞儿投资公司。2000年两人离婚后,他们在芝加哥社交圈包括与奥巴马夫妇仍有密切往来。

  罗杰斯对政治有兴趣,像任何一个出色的政治家一样,她知道如果候选人只能吸引有钱人是不会成功的。有钱人可以赞助选举,但不一定赢得选举。在她举办的聚会上,坐在学者旁边的可能是执行董事,艺术家旁边坐的可能是位工会领袖,她说:“这种把不同的人聚在一起的能力是我很早就会的事情,聚会时我不会在人的头上贴个标签,‘市长’或‘生意人’,人们来这里只不过是寻开心而已。”

  罗杰斯的行事风格来自她的祖母玛丽?史密斯――在参加教堂礼拜的那天,她总是穿着鲜艳的服装和戴上特别的帽子。在祖母的熏陶下,2004年,罗杰斯出席1000美元一张票的资金募集活动时,也是穿上艳丽的时装、戴着戏剧性的帽子盛装出席,并被《时尚》杂志选为“女强人和时髦并存”的榜样来宣传。

   

  她很多面:

  总统的形象打造师

  手段一:塑亲民形象

  德西蕾除了参与组织白宫的所有社交事务外,更是奥巴马一家的形象打造师。她对美国《WSJ》周刊说:“我们拥有世界上最好的品牌:奥巴马品牌,我们拥有无限的可能性。”她的“野心”可谓很大很大,她企图将奥巴马打造为美国历史上最难忘的总统之一,将第一夫人米歇尔打造成最受欢迎的“妈妈司令”。

  毫无疑问,在米歇尔转变成为美国新偶像的过程中,德西蕾扮演着非常重要的角色。她并没有建议米歇尔应该让哪些杂志,或要接受哪些访问,她只是在白宫安排各种亲民活动,让米歇尔华丽转身。

  德西蕾在白宫的日子,忙就一个字:“没有时间可浪费,每天都有数不清的事情”。她还知道奥巴马的饮食偏好,她最近就口疏地透露:“只要能吃上沙拉和水煮鸡蛋,总统就会心满意足。”

  正是德西蕾,解开了白宫神秘的面纱,把它变成了向普通民众开放的“乐园”。她挑选合适的普通民众,邀请他们参观白宫,利用第一夫人米歇尔“白宫种菜”,以及和米歇尔一同参观“白宫厨房”等机会,塑造总统一家的亲民形象。

  手段二:大秀恩爱照

  奥巴马上任以来,媒体上再看不到奥巴马夏威夷戏水等未经“审查”的照片。这类照片由“狗仔队”利用长焦镜头偷拍,长期以来令名人又爱又恨。

  英国媒体10日说,媒体得到警告,如果使用未经“审查”的照片,今后所获采访机会可能受到限制。德西蕾领导的团队,改为向各大媒体大量发放奥巴马温馨的家庭照,尤其是两位第一女儿在白宫逗狗嬉戏、奥巴马从背后抱着米歇尔大秀恩爱等甜蜜照,而不是更活色生香充满人间气息的日常生活照。

  白宫的努力效果相当明显。美国喜剧演员杰基·梅森抱怨说,连政治讽刺节目眼下都在搞“英雄崇拜”。在奥巴马讲话离不开提示器一事为媒体报道后,屡屡讥讽前总统乔治·W·布什讲话出“乌龙”的电视主持人戴维·莱特曼不仅没有讥讽,反而为奥巴马辩护。

  【责任编辑:宋欣彤】

  

  扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!

  

  扫描二维码,即可关注“首都师大秘书学系”官方微博,我们将为您推送更多新鲜资讯!