特色活动

您的位置: 首页 | 特色活动 | 嘉年华|高朋满堂,一窥现场反响

嘉年华|高朋满堂,一窥现场反响

作者:秘书学系王慧宝、张胤杰【原创】    来源:秘书学系    发布日期:2019-11-25 点击次数: 字号:【  

  直击嘉年华现场!在领导和老师的鼎力支持以及学长学姐的精心策划之下,第六届秘书学专业嘉年华如约而至,成功举办!文学院领导、业界精英以及专业老师莅临现场予以指导。工作人员井然有序,选手临阵以待,现场座无虚席。

  会议室内全程充盈着紧张又热烈的气氛,选手们全神贯注、齐心协力,评委嘉宾们金句不断,引人深思。茶歇期间,小编们来到嘉宾和观众身边,了解了他们对于嘉年华的直观感受。下面来跟小编一起看看他们是怎么说的!

  

 

  • 牛亚君书记:设计新颖、分工明确

  文学院领导一直关心秘书学专业发展状况,本次嘉年华荣幸地邀请牛亚君书记和刘晓鑫副书记出席并作为致辞和颁奖嘉宾。同时,她们也目睹了嘉年华策划筹备到顺利举办的全过程。我们有幸对牛亚君书记进行了简短的采访。

  

  

  

  Q1:牛书记您之前参加过秘书学专业的嘉年华吗?您觉得本次活动的整体效果如何?

  牛亚君书记:我之前参加过三届秘书大赛。今年变成了秘书学专业嘉年华,可以说跟以往几届相比有很大变化,整体来说非常不错。

  

  Q2:那您觉得本次嘉年华跟之前的秘书大赛相比,具体的亮点在哪里呢?

  牛亚君书记:最大的亮点在于设计更加新颖。例如第二个环节胜利之塔很有创意,各组选手在有限的时间内,利用扑克牌尽可能地搭建高塔,非常有利于培养同学们的团队协作能力、分工分工合作、领导协调能力

  

  Q3:牛书记,那同学们的表现达到了您心中的预期吗?

  牛亚君书记:都非常好。据我了解,第二个环节的内容是保密的,在没有任何准备的情况下,同学们还能很快地进入状态,有人能站出来领导整个团队,使团队有条不紊地开展工作,这是非常难能可贵的。

  

  • 高凯山老师:组织有序、印象深刻

  高凯山老师作为秘书学系专业“四大金刚”之一,专业知识广博,经验丰富。作为强大的后援,他从组织管理角度点评了他喜欢的两支队伍。

  

  

  

  Q1:高老师您最看好哪支战队呢?

  高凯山老师:第五组和第三组吧。因为从刚刚的胜利之塔环节可以看出,这两支战队都有进行过专业化分工有组织有管理地完成这个项目,有专门搭建的,有专门看效果的。从这个方面看这两个战队做得非常不错。而且从开场来说都特别富有朝气,统一了口号、服装、动作,都非常好。

  

  Q2:从本次活动的环节设计上讲,如何体现出参赛者作为秘书职业的专业性呢?

  高凯山老师:我觉得亮相是一个很重要的考量依据。可能由于现场设备原因效果并不是特别好,但第三组的亮相还是给人留下了相当深刻的印象。

  

  • 观众:创意满满、竞争激烈、表现十分精彩

  Q1:您觉得哪个小组在前半程的表现中更吸引你的眼光?

  同学甲:我觉得粉红突击队表现得最好。他们一开始的表演非常有创意,给人留下深刻印象。他们在小组活动中也能做到组织有序,专业分工

  

  同学乙:我觉得珩妍队表现得比较出色,因为相较于其他组,她们的开场给我留下深刻印象。

  

  Q2:就本次嘉年华的前半程而言,和您的预期相符吗?

  同学乙:我有一些没搞清楚本次活动的性质定位,到底是专业性多一点还是娱乐性多一点。我之所以喜欢珩妍队的开场,是因为其他组的开场令我感觉是一场表演秀。而我印象中的秘书专业嘉年华开场应该要能展现一个秘书的整体素质。

  

  Q3:您觉得此次嘉年华的亮点在何处?如果给你一个参加这类活动的机会你会参加吗?

  同学丙:我觉得比较新奇,之前没有参加过这类活动,感觉十分精彩。看到本次选手们的精彩表现,我经过锻炼和学习后也会参加这一类的活动。

  

  

  两位老师准确深刻、理性切实的点评,以及观众们友善、热烈的呼声与反响,令身处现场的我们感到了莫大的鼓舞与力量。短暂的茶歇之后,嘉年华顺利举行、圆满结束。五支队伍紧张激烈的角逐,精彩绝妙的嘉宾表演,赢得了在场每一位领导嘉宾以及观众同学们的掌声与喝彩。念念不忘,必有回响。让我们共同期盼未来,秘书学专业嘉年华必定会再度呈现出更加缤纷美好的盛景,我们来年再会!

  

  

  

  

编辑:张胤杰、王慧宝

审核:吕爽

策划:吕爽、徐丽洁