文体活动

您的位置: 首页 | 学生风采 | 文体活动 | 秘书学系网站举办2017年征文活动颁奖仪式

秘书学系网站举办2017年征文活动颁奖仪式

作者:2014级秘书学系 徐笑楠    来源:秘书学系    发布日期:2017-04-12 点击次数: 字号:【  

  

  【编者按】由秘书学系网站举办的2017寒假征文活动经过了研究生学姐们的评选之后,举办了颁奖仪式,在之后我们也将会刊登优秀的作品,接下来让我们一起了解一下具体情况吧!

  秘书网站举办的征文活动于2017年4月6日在文科楼214举行了颁奖仪式,网站主编为获奖同学颁发了奖状及奖品。

  一等奖分别为李静同学的投稿《如若相别》、岳超同学的投稿《寒假调查报告》。其中,《如若相别》讲述了相别之感,不禁让人想起“我达达的马蹄,是个美丽的错误。我不是归人,是个过客。”《寒假调查报告》作为一篇调查报告,在调查结果的书写很是出色,总体来说,文章逻辑清晰、语言简洁明快、行文流畅,是一篇较出色的调查报告。

 

(图/一等奖得奖同学合影   图片来源:2014级秘书学系 李娜摄)

 

  二等奖分别为李娜同学的投稿《什么都没留下》、沈昕雨同学的投稿《心向归途》、马乔同学的投稿《长征》。其中,评委为《什么都没有留下》点评道并不是什么都没有留下,而是仅仅留下的一点,就足以影响一个家。《心向归途》让人感悟,故乡虽好,易成他乡。这座城市承载了太多梦想,有很多希望,也有很多失望,只有回到家里,才能让人放下迷惘。《长征》逻辑清晰,情感真挚,语言表达较准确。

  三等奖分别为冉渝同学的投稿《回乡见闻》、平爱一同学的投稿《环球同此凉热》、张婉雨同学的投稿《北京北京》、石燕同学的投稿《年俗调研》。其中,《回乡见闻》让人感悟,不管在外求学几载,故乡永远是那个故乡,不因历尽沧桑而疏远,不因日新月异而隔阂。哪怕有一天再回到家乡,发现故乡却已成他乡,却也仍然改变不了,那份深沉在血液里的故乡的情怀。《环球同此凉热》是一篇感情真切的文章,文中从自身感受出发,通过回望历史与讲述现实相结合提出自身的观点,语言有感召力,观点阐释清晰。《北京北京》是一首原创诗歌,这首诗为我们展现了张婉雨同学心目中的北京,诗文逻辑是清晰的。《年俗调研》不仅介绍了年俗,还蕴含了深刻的文化内涵。

 

(图/二、三等奖得奖同学合影   图片来源:2014级秘书学系 李娜摄)

  

【责任编辑:徐笑楠  李静】

  

  扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!