文体活动

您的位置: 首页 | 学生风采 | 文体活动 | 拥抱告别——13级毕业班座谈会

拥抱告别——13级毕业班座谈会

作者:2013级秘书学系 秦斓庭    来源:秘书学系    发布日期:2017-05-03 点击次数: 字号:【  

  【编者按】时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。13级毕业班座谈会如期举行。活动组织者秦斓庭同学写的这篇文章,字字句句中透露着不舍与留恋。最美好的时光总是那么短暂,珍惜当下,感恩有你。

  拥抱·告别

  ——拥抱的是回忆,告别的是青春

  

   这篇应该在4月15日就应该发出来的稿子,却被我拖到了月底,看来我这个13级四班的班长还是大大咧咧,还是没有长大。如果可以一直这样,不长大该有多好。

  不是拖延,是无从下手,是不舍得。

  这件事情的开头是这样的,系主任杨老师联系我说:“你们大四没课了,都好久没见同学们了,也不知道大家过的怎么样,能不能组织个活动,想跟大家聊聊天”。

  最近生活乱七八糟的我却鼻子一酸答应了下来。

  原来,可以经常见面,聊聊天,扯扯皮的日子所剩无几。

  原来,老师也是舍不得我们这一群疯疯闹闹,嘻嘻哈哈的孩子们。

  原来,首师大的四年就要结束了。

  思前想后,还是决定这个活动不当成活动办,就当成回到家里坐在沙发上和家长聊聊天。

  

  开始的时候出了一点小插曲,差点就泡汤了,还好我们找到了通关密语(笑)。

  

  我们的四大家长坐镇。

  当家的杨霞老师,班主任陈霞老师,精神导师轶楠老师,还有我们的男神凯山老师。提起每一个家长,都有许多故事可以讲,都有好多话想说。

  吵吵闹闹过,吐槽抱怨过,也开心过,感动过,如今都变成回忆成为我们坐在这里细细谈的话题,成为只属于我们之间的话题,是只有我们才会懂得梗。

  老师们很想知道大家的现状,每个同学都谈了自己过去一年做了什么,以后的目标和方向,离开老师的怀抱学校的庇佑的这段时间,在外面的世界我们经历了什么,得到了什么,感悟了什么。听着大家的话,四位老师很开心,很欣慰,脸上满意的表情隐藏不住,杨霞老师和轶楠老师听着大家的话感慨着说,“不过大半年,但是大家的成长是可以看到的,我们秘书学专业出去的孩子一定没问题,看到大家的成长特别骄傲,特别欣慰!”陈霞老师和男神凯山则与有困惑有问题的同学单独聊,帮助解决问题。聊着天,也说到了许多临近毕业关于手续流程和遗留的一些问题,四位家长也是事无巨细为同学们答疑解惑,还主动提出帮忙解决问题。

  为师如父,这话是没错的。

  就这么吃着笑着聊着天,几个小时就过去了;

  就这么忙着累着烦恼着,毕业季就过去了;

  就这么吵着闹着努力着,一个四年就过去了。

  说青春不散场是骗人的,毕竟出了这个校门就再没有人拿我们当孩子。

  只希望时间慢点,让我们多享受一下有四位家长庇护的幸福。

  大学四年临近尾声,我们只能努力过好余下的日子,珍惜相聚的时光,让离开时的遗憾少一点,再少一点,除此之外,别无选择。

  心是暖的,如同那天的阳光,希望我们文秘四班的同学们,带着这份温暖,大步向前!

 

[责任编辑:徐笑楠  李静]

扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!