学生作品

您的位置: 首页 | 学生风采 | 学生作品 | 勇气之行——泰国自由行之一

勇气之行——泰国自由行之一

作者:秘书学系2016级 杨馨哲    来源:秘书学系    发布日期:2018-02-09 点击次数: 字号:【  

  【编者按】小编在寒假去了泰国,泰国的景色非常好,玩儿的也非常好,这次旅途可谓是收获满满。可是这次旅途也不是一直那么顺利,小编的心情经历了几次起伏,那么就来看看小编的心情是如何变化的吧。

 

  

  图片来源:秘书学系2016级杨馨哲摄

  2018年1月24日到1月31日,我和我的闺蜜真一起自由行去了泰国,游玩了曼谷和芭提雅两个城市。在这次旅行中,我的最大的感触是当我们面对挑战与冒险时,在做足准备的情况下,我们一定要充满信心,充满勇气,千万不要放过任何机会。

  我的闺蜜在旅行方面非常厉害,她曾经自己设计旅游路线,去俄罗斯玩过一次。可是对于我来说,这次泰国旅行是我第一次出国,而且我基本上都是和父母一起旅游,没有自由行的经验。所以这次出行的旅游计划,交通出行,语言交流都是由她负责,我只负责她交给我的一些简单任务并且按她的要求做事。

  在一开始抉择是跟团旅行还是自由行时,其实我没有什么概念,对出国的各种事项了解的不是很清楚。而真不是很喜欢跟团旅行:跟团旅行花费会比较高,玩的也不尽如人意。所以当她提出自由行的时候,我其实想到了安全等一系列问题,但是由于相信她并且觉得那样会玩得更好,就勇敢地同意了。

  出发之前我们做了一系列准备。真进行了旅游路线的规划,行李清单的设计、拟定了注意事项等,我负责的是办签证和换泰铢这两件事。出发之前听到这件事的人都认为两个20岁的女孩子自由行出国是不太安全的。当时我心里有点不舒服:这件事情已经定下来了,也不会改变了,又何必再作消极评论。但是那时心里还是有一点隐隐的担忧:生活经验丰富的家长们都说不安全,应该是确实有一定的安全隐患。但是箭在弦上,不得不发,我们都已做好准备,不会因为他们的一些评论就放弃这次出行,那时我还是有充足的信心与勇气的。

 

  

  图片来源:秘书学系2016级杨馨哲摄

  终于到了出发的那天,我坐上飞机时,心里非常激动。要去一个完全不同的国家了,旁边就坐着我的闺蜜,终于有志同道合的小伙伴一起出去旅游,要有一份完全不一样的经历。那时,我坐在窗边上,看着窗外的白云,跟好朋友一起聊天,一起看电影,心中十分期待这即将到来的美好旅程。

  可是这份美好的期待在到了曼谷时,就只剩下了疲累与困倦。

  因为想节省开支,我们选择的是先到香港再转机去曼谷的飞机票。当我们抵达曼谷时,已经是曼谷的凌晨三点,并且我们要在机场呆到6点半,再去找我们预定的旅馆。我从来没有刷过夜,在飞机上由于送餐、广播等原因,睡得非常不踏实,十分困倦;坐了一天的飞机,又被托运、安检、登机、入境等各种手续所烦扰,非常疲惫。

  凌晨6点半,我们出了飞机场,坐过轻轨后,由于当时初到泰国,人生地不熟,也不知道如何打车,我们就选择坐公交到旅馆。那个时候我真的是困到了极点;泰国特别热,大概有30摄氏度,又闷又湿;泰国的街道,真的比北京差远了,即使是曼谷,街道还是有点旧,有点破,顿时对泰国的景色有些失望。最令我难过的是,街上有很多“飞车党”,一辆辆摩托车飞驰过去,我心中顿时有些恐惧。找公交站也是非常困难,我们问了很多人公交站在哪里,可是不同的人给的是不同的答案。我们只能不停地询问,并且根据导航猜测要走哪条路。那时我已经困的神志不清了,拖着重重的行李箱,连走路都是飘的,走了大概20分钟才找到公交站。那20分钟过得非常煎熬,心中非常害怕,感觉自己到了一个自己完全掌控不了的地方,父母都不在,能保护你的人都不在,非常难过,还有一点点委屈,顿时后悔自由行来了泰国,也没有了继续面对的勇气。

  【编者按】小编这时失去了最初拥有的勇气与信心,在下一篇文章看看小编是如何找回的勇气与信心的……

  【责任编辑:杨馨哲 熊静慧】

  

  扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!