学生作品

您的位置: 首页 | 学生风采 | 学生作品 | 勇气之行——泰国自由行之二

勇气之行——泰国自由行之二

作者:秘书学系2016级 杨馨哲    来源:秘书学系    发布日期:2018-02-09 点击次数: 字号:【  

  【编者按】在接下来的旅程中,小编找回了勇气与信心,并且收获了一次非常完美的泰国之行……

        终于乘坐公交到达了旅馆,办理了入住,我们决定先睡两个小时,九点多起来去往大皇宫。虽然得到了休息,但还是又累又热,我已没有什么游玩的兴致,但还是忍着爬了起来。我们住的是一个青年旅馆,价格便宜,但是位置偏僻,周围也不太安全。即使是白天,我走在路上,心中也有些恐惧。吃饭、找路、坐船,终于在将近12:00时到达了大皇宫。那是接近最热的时候,周围全是人,当时我又累又困又热,又担心着安全问题,一点都没有能享受旅游的心情,只想着快点逛完,快点回去歇着。

 

  

  图片来源:秘书学系2016级杨馨哲摄

  我的心情发生改变是在看到大皇宫那精美绝伦的建筑之后。那些建筑令我感到惊艳,我被它们吸引住了,我把所有的注意力都集中到了那些建筑上。我看得非常仔细,只想要使劲的看,使劲的记住,不仅用照片记录下这美景,也要让它深深印在我的脑子里。我忽略了当时身体的疲累,也已无暇顾及我们的安全,沉迷在这美景里。

  坐车、坐飞机,办理各种的手续,几乎一夜没睡的结果就是我们很容易就累了。真在游览了一个多小时后就想出去,但是我觉得我们还没有游览完大皇宫,我也还没有看够:大皇宫实在是太令我惊艳了,我之前看到的所有景观都无法与其比肩,我不舍就这样离去。在我的坚持下,真在休息了半个小时后,我们又用了大概将近两个小时把大皇宫游览完,用相机、也用心记录了它。

 

  

  图片来源:秘书学系2016级杨馨哲摄

  下一个要去的景点是卧佛寺,我们仍然不知道如何去,但是我这时神清气爽,满怀期待,即使决定在下午15:00走半个小时走过去时,我也丝毫没有被打击到,兴致满满地游览了卧佛寺。

  游览了卧佛寺,又去了考山路,我们吃了小吃、做了按摩,十分愉快惬意。但在逛完考山路时,已经7点半了,我们就想着如何回去,在考山路附近,找到公交站是一件非常困难的事情,我们问了好几个人都找不到。出租车的价格我们又不太能接受。这时,我的小伙伴儿就有些生气了,她是一个非常有责任心的人,当她找不到路时,她就会生气,生自己的气。这时我还比较冷静,我能静下心来面对这一难题。我的底线是,我对曼谷这个城市还是不放心,恐惧和担忧深深萦绕在我的心里。即使会多花钱,也一定要坐一辆安全的车回旅馆。这个时候有一辆突突车在那里,我去询问了司机,价格是我们两个可以接受的,也相对安全。价格和安全问题都能得以保障,我们非常开心地结束了这一天的旅程。

  第一天在曼谷,是最辛苦的一天,不仅休息得少,而且是对泰国最不熟悉的时期,也是我心情起伏最大的时期。本来满满的勇气与信心失去了,又重新获得了,真是幸运,否则我将过得多么煎熬。

 

  

  图片来源:秘书学系2016级杨馨哲摄

  第二天在曼谷,我们对曼谷的各种交通方式已经比较熟悉,对坐船、突突车、公交车都有了一定的了解,所以再去任何地方也不会感到十分困难。或者说,有了面对困难的勇气与信心,任何困难都变得没那么难了。这一天我们的行程都非常顺利,只是坐公交回家的路上,遇到了最靠近我们的一次危险。接近晚上十点,我们下了公交车,走在回旅馆的一段夜路上,这条路上,只有一个男司机,他站在他的卡车旁,一直在后面盯着我们,我不敢回头,也紧张得说不出话,只能尽量加快脚步。真她也发现了,她非常的机智地一边大声跟我聊天,一边故意侧身观察后方他的行动,一边用眼神鼓励我,一边也随着我加快脚步。即使有她在,我也无法安心,我真怕那人心生歹意,只能一边假装回应她,一边祈祷千万别有任何意外发生。可能是真的自如使他不敢轻举妄动,可能是我的祈祷有了效果,也可能他本来也没想做什么,那个人后来没有再跟着我们,我们平安到了旅馆。那个时候应该是我恐惧值最高的时候,刚刚自以为熟悉了泰国,刚刚放下警惕,这一天玩儿的也很充实,很开心,就感觉危险降临了,真的是十分害怕。不过在到达旅馆不久后,这份恐惧很快就消失了。

  之后的旅程也是起起伏伏,也有找不到路,也有非常疲累的时候,但是不管面对怎样的困难,我都有勇气去克服,有信心去面对,再苦再累,都不会出现想第一天那种后悔自由行来泰国的想法。

  这篇文章记录了我这次泰国自由行的一个心理历程,我想表达的是,勇敢是非常重要的。如果当初没有勇敢的话,我就不会答应泰国自由行这件事情;如果我在游玩中一直胆怯的话,我就没有机会享受这次完美的旅程。虽然这次旅程在很多人看来,包括我自己也认为它的安全系数不是很高,它的可变性太高。任何一个环节出了问题,我们两个安全可能都没有保障;而且任何一个环节出了问题,我们可能玩儿的一点儿都不好,得不偿失。但是因为勇敢,我获得了这样一次非常完美的旅行,以后如果还有这样的挑战的话,我还是会勇敢的去尝试。趁着年轻,要多勇敢一些,那些看似不可能的事,要多去尝试,当然前提是做好准备与规划,其他的不要担心,一定会有所收获,是非常值得的。有了勇气与信心,就有机会战胜任何困难……

  【责任编辑:杨馨哲 熊静慧】

  

  扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!