学生作品

您的位置: 首页 | 学生风采 | 学生作品 | 我的追星之路

我的追星之路

作者:秘书学系2016级 杨馨哲    来源:秘书学系    发布日期:2018-04-19 点击次数: 字号:【  

  【编者按】说自己想说的话,写自己想写的东西,是人生非常大的幸福。这些天我很喜欢《偶像练习生》的蔡徐坤,我想为他写一篇文章,也回顾一下我这些年的追星之路。

  我对娱乐圈的明星相对关注得比较少,追星也没有特别疯狂,可以说是佛系追星了。但是我一直有自己喜欢的明星,今天我想写一篇文章来记录一下我这20年来的追星之路。

  在小时候,我喜欢看电视剧,喜欢听音乐。明星对我来说就只是电视剧中的人物,只是唱歌、演戏的人而已。那个时候,我几乎不关注明星个人,没有喜欢与不喜欢之分,只要是电视剧的剧情吸引我,音乐的旋律好听,我就会去看去听。

  

  

  【图片来源:百度图片】

  我第一个喜欢的明星是林俊杰,从我小学三年级开始。那个时候,我被他的音乐和音乐才华吸引。我喜欢他唱的歌曲、喜欢他的嗓音,觉得他的唱功很好。而且林俊杰非常有音乐才华,他有着很高的作曲水平,有很多歌曲都是由他作曲,很好听。我喜欢林俊杰,但是我做的只是会一直听他的歌曲,连他的专辑也没有买过;如果有他的电视剧和综艺的话,我会在第一时间去看。其实那个时候追星没有特别疯狂,到现在为止我都不是很了解这个人,只是单纯喜欢他的作品。

  

  

  【图片来源:百度图片】

  初中有一段时间,我非常喜欢湖南卫视,也非常喜欢湖南卫视的综艺节目,所以我关注了2010年的快乐男声,特别喜欢里面的人气选手武艺。那个时候觉得武艺看起来让人感觉很舒服,就关注他的节目,喜欢他。也是像喜欢林俊杰一样看他的综艺,没有更多的了解这个人。喜欢他应该只喜欢了一年左右,之后就不太关注他了,但是林俊杰我是从小学一直喜欢到现在的。

  到了高中,课业有些繁忙,我会听各种我觉得好听的歌,也会看一些好看的综艺节目。但是在高中就没有特别关注明星,也没有特别喜欢的人。

  到了大学之后,我有了更多的空闲时间,也有精力去关注一些娱乐圈的明星。

  

  

  【图片来源:百度图片】

  在大一下半学期,我看了TFboys主演的《我们的少年时代》这部电视剧。看过后,我就疯狂喜欢上了这个组合,喜欢这个组合的三位成员。我喜欢他们的原因不仅因为他们长得好看,我是觉得作为比我们还小的青年人,那个时候应该算是娱乐圈最小的一个男团,他们在这个年纪真的非常努力了。他们承受了很多这个年龄不该承受的东西,但是他们坚持下来了,顶住了压力。他们在娱乐圈是一股清流,表现的是谦虚积极向上的态度。那段时间,我状态不是很好,也不是很努力,所以学习他们的努力,从他们身上获得积极向上的力量。或许是因为年龄差的不多,就有一种能够鼓励到自己的感觉。或许也是因为年纪差的不多,就不由自主的理解他们,喜欢他们。

  

  

  【图片来源:百度图片】

  在大一时,我也非常喜欢刘昊然。我从他的第一部作品——《北京爱情故事》就开始关注他,我真正喜欢他是因为他演了网剧《最好的我们》,喜欢他的笑容,他的演技,他给我的那种稳重的感觉。刘昊然不是长得最好看的人,但是他演的戏都比较有质量;他的演技在同辈中也是比较好的。

  这个时候我追星就不仅限于他的作品了,我会更加想了解这个人。我会去看TFboys和刘昊然的专访,看他们上的所有节目。他们还进入到了我的生活中,我会在KTV唱他们的歌,会在和家人朋友聊天时多次提到他们。

  

  

  【图片来源:百度图片】

  这两个月,是我追星最疯狂的一段时间了,我喜欢上了《偶像练习生》里的蔡徐坤。《偶像练习生》是一个选秀节目,从一百位练习生中,选人气排名前九的人出道。这是一个抄袭的节目,我坚决抵制抄袭,但是看的时候不知道这件事情,就一直看了下去。蔡徐坤就是其中一位练习生,他最终以超高人气排名第一C位出道。喜欢他,与他长得好看有一定关系,他炸裂、张扬的台风,他超强的实力也都很吸引我。但我真正喜欢他是因为他谦逊的品质,是他主动把机会让给其他实力没那么强的练习生,是他非常爱帮助人,当他的队友失去信心,想要放弃的时候,他不放弃,他选择去鼓励、帮助他的队友一起完成任务。一个这么有实力的人,这么努力,这么谦虚,还把机会让给他人,帮助他人,这是多么可贵的品质呀!

  我会一遍一遍地刷这个综艺,每一期节目我都看过三遍以上。我会反复刷他们的专访,希望能更了解他们一些。在这两个月里,我跟我见到的所有人都会聊这个综艺,聊蔡徐坤,现在我还在追蔡徐坤演的一部网剧。

  这就是我的追星之路了,我介绍了不同时期的我非常喜欢的明星。我也一直喜欢周杰伦,陈奕迅这些非常有实力的明星,但是他们没有当过我喜欢的明星里的top1,所以就没有在这篇文章中记录他们。追星,从一开始关注到他们的作品,后来到关注他们个人,随着成长,对他们了解得更加深入,精力也花得越多。但是总体上我还是一个理性追星的人,我喜欢他们,不仅仅因为他们的外貌,是因为他们身上有某些吸引我的、我所看重的品质。他们能够鼓励我积极向上,能够在我不开心的时候给我力量。能给你力量的明星,对你的成长是有助益的。

  之后,我还是会有我非常喜欢的明星,我还是会像现在这样理性追星,从他们身上获得正能量与我真正需要的东西。

【责任编辑:杨馨哲 张哲】