学生作品

您的位置: 首页 | 学生风采 | 学生作品 | 国庆北京一日逛吃之旅

国庆北京一日逛吃之旅

作者:秘书学系17级颜思怡【原创】    来源:秘书学系    发布日期:2018-10-03 点击次数: 字号:【  

【编者按】

  又是一年国庆,北京的游客还是一如既往的多,很多北京人都说,度过国庆最好的方式就是在家里邀请几个朋友一起喝茶,并且认为谁出去谁受罪。但作为一名时刻关注北京美食动态的“猎食者”,总能在拥挤的人潮中杀出一条血路,找到各种自己心仪的美食。

  那么,接下来就让我们一起来了解一下我的国庆一日逛吃之旅吧!

   

  在连上了六天课之后,我终于迎来了国庆长假。对于玩这件事,急性子的我一天也等不了了,国庆节当天就兴致勃勃的出门啦!

  首先,我把目光锁定在了北锣鼓巷。可能有人会问,为什么不是南锣鼓巷?说起南锣鼓巷,大家都不陌生。南锣鼓巷是北京新的时尚地标。绝无仅有的北京胡同原貌,趣味盎然的各色时尚小店,构成了南锣鼓巷独特的魅力与风情。很多怀念老北京的人喜欢这里,因为这里有最地道的北京味儿。但正因为它的有名,几乎每天都是人山人海,更别说是国庆了。而与它仅仅隔了一条鼓楼大街的北锣鼓巷,却是另一番天地。这里尚未被商业气息熏染,安静宜居。无数有趣的人和店藏匿在其中,市井气息混合着文艺的味道,更有北京胡同的韵味。

  果不其然,国庆节的人流并没有入侵到北锣,当我走进那条巷子的时候,还是安安静静,充满着生活气息。走了约莫十分钟,终于找到了我心心念念的店——MaiFresh麦新鲜。这是一家轻食主义的店,有很多沙拉和brunch可以选择。店如其名,它的装修风格也是透着一股清新,黑白灰色调的完美融合给这家小小的餐厅增添了质感。

 

  

  图一:MaiFresh麦新鲜

 

  我们点了它家的招牌菜——靓红果昔碗、金枪鱼黄瓜船和慢炖牛肉配蟹黄鸡蛋brunch果昔碗不愧是招牌,树莓、草莓等水果混合在一起,再点缀上一点坚果、香蕉和蓝莓,绝对会给你带来味觉的惊喜,酸度和甜度都把握的刚刚好,是我的最爱。金枪鱼黄瓜船带给我的则是其创意的惊喜。将黄瓜中部挖空,加入泥状的金枪鱼,再点缀上一些蓝莓,味道也是超级棒的。Brunch的蟹黄鸡蛋也是别有一番风味,但慢炖牛肉就没有让人那么惊喜了。总而言之,这家店实力与颜值并存,值得一去。

 

  

  图二:靓红果昔碗和慢炖牛肉配蟹黄鸡蛋

 

  经过了午餐的味觉享受后,我们坐地铁来到了王府井的apm购物中心。虽然在去王府井的路上,我们体验了一把人挤人的感觉,王府井步行街上是经久不散的人潮,但在apm里,游客却不是很多,所以我们很快就找到了下午茶的地方,并且很快的拿到了属于我们的食物。

  下午茶选的餐厅是blufish布鱼。这家店其实主打简餐,招牌菜是各种西餐。但它最近有一个实验室下午茶的套餐,将实验室的元素带进了下午茶。也正是这个创意吸引到了我。

 

  

  图三:blufish布鱼

 

  当服务员把插着试管和蒸馏瓶的“下午茶”端上来的时候,我有一种回到了高中化学实验室的感觉。试管里五颜六色的液体都是可以自由搭配的饮料,有蓝莓、黄瓜、树莓、百香果等口味。这些饮料一般来讲,单喝都是比较好喝的,但是经过我的胡乱混合,我杯中的液体变成了可怕的黑色,味道也是一言难尽。不过好在套餐当中还有很多小甜点,这些甜点的美味拯救了我的味蕾。总而言之,布鱼的这个实验室下午茶,有一点华而不实。喜欢实验室风格的小伙伴还是可以去试一下的。

 

  

  图四:实验室下午茶

 

  在商场里逛了一天的我们都有点走不动了,所以晚餐就选择了商场里面的鹿港小镇。这家店主打台湾风味,于是我们点了一份招牌冰甜品,由芋圆、红豆和冰淇淋组成,但是味道有一点点令人失望,吃芋圆还是去鲜芋仙吧。主菜我们选择了牛仔粒、蟹黄豆腐和酸汤肥牛。其中我最爱的就是蟹黄豆腐了。螃蟹的味道特别浓,和嫩嫩的豆腐、酥酥的咸蛋黄混合在一起,简直人间美味!牛仔粒也特别好吃,里面的牛肉很嫩,入口即化,回味无穷。但酸汤肥牛有点辣了,我并不是很喜欢。总之,这家店的味道不错,值得一去,但这家店作为家常菜餐厅,价格略微偏高了,而且虽然是贴着台湾菜的标签,里面台湾风味的食物真是太少了,与同风格的餐厅相比,我更加推荐云海肴。

 

  

  图五:鹿港小镇的菜

 

  好啦,国庆一日逛吃之旅到此就结束了!国庆节北京的游客特别的多,这被网友戏称:来北京看人海。但只要你有心,你也可以有一个悠闲、轻松的国庆逛吃之旅。

   

编辑:颜思怡

策划:牟沁妙

审核:牟沁妙 陈慧洁