业界新闻

您的位置: 首页 | 业界动态 | 业界新闻 | 全国党委秘书长会议在京召开

全国党委秘书长会议在京召开

作者:新华社    来源:新华社    发布日期:2018-10-26 点击次数: 字号:【  

  全国党委秘书长会议10月19日至20日在京召开。会议总结交流了党的十八大以来党委办公厅(室)工作的成效和经验,研究了提高“三服务”工作水平的任务和措施,就党委办公厅(室)近期重点工作进行了具体部署。以下对习总书记和办公厅主任丁薛祥的指示进行着重报道。 

 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会前作出重要指示。他指出,党委办公厅(室)作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手。党的十八大以来,各级党委办公厅(室)服务大局、勇于担当、辛勤工作,为推动党和国家事业发展作出了重要贡献。面向新时代,要进一步增强“四个意识”,加强理论武装,提高队伍素质,弘扬优良传统,坚持改革创新,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动党中央决策部署贯彻落实,全面提高“三服务”工作水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在会上讲话强调,各级党委办公厅(室)要旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要适应新形势新任务新挑战,进一步抓好理论武装、机构职能优化、工作机制创新、干部队伍建设,不断推动“三服务”事业创新发展。

      

编辑:吴静怡

策划:牟沁妙

审核:牟沁妙 陈慧洁