职业观察

您的位置: 首页 | 业界动态 | 职业观察 | 世界这么大,我想去看看!

世界这么大,我想去看看!

作者:秘书学系2016级 周青青    来源:首都师范大学秘书学系    发布日期:2018-04-03 点击次数: 字号:【  

  电子产品的发达与普遍使得很多人变成了所谓的“宅男”、“宅女”,但也因为长期不出门而错过了很多精彩的事物。有一部书叫做《我就是想停下来,看看这个世界》,讲述的是一位22岁的姑娘在研究生的最后一年决定放弃一打工作合同休学旅行的故事。或许在常人看来这种行为很怪异,但是对于作者陈宇欣来说这是对自己的忠诚。

  旅行的意义是什么?我经常在旅游景点看到一帮游客各种摆拍、喧闹,所谓旅行可不仅仅是在自己的手机或相机里存上几张旅行景点的照片。除了拍照,你还有很多事情可以做,紧张的行程、嘈杂的环境、坑人的导游只能给旅行带来负担。我想旅行应该是给自己放松自我、给自己充电并认清自我与世界的一个过程。在旅行中,你会遇到很多有趣的人和事儿,你会感受到生活的多姿多彩。生活不止眼前的苟且,还有诗与远方的田野。

  正值清明时节,我们约去踏青吧!去看看鸟语花香、绿树红花。玉渊潭的花开了,你不去看看吗?雨后的空气如此清新,你不去感受吗?世界这么大,我想出去看看!穿一身美美的衣服,和道同志合的同伴,去赏春日之美景。北京的春天尤其的短暂,不去踏青游玩,岂不辜负了这春天的大好景象?

 

【图片来源:360百科】

 

  为了更好地享受春日美景,小编给你们一些旅行小贴士。

  1、春季是过敏高发期,容易过瘾的妹纸们建议出行时带上口罩。

  2、如果是出远门的话,要记得携带好重要的证件,如身份证、学生证等。

  3、出发前查好天气预报,下雨天要带上雨伞,避免突然淋雨感冒。防晒措施也要好哦!即使阳光不是很炽热也要记得涂上防晒霜、戴上遮阳帽,做一个精致的女孩!

  4、在游客众多的景点处,注意保护、检查自己的私人的重要物品,如手机、钱包等。

  5、即使是去美食众多的地方,也不要进食过多,不仅会给自己的胃造成负担,还会身材走形,变胖!变胖!变胖!重要的事情说三遍。毕竟夏天要来了,春天不减肥,夏天徒伤悲。

  最后,引用李宇春的歌曲中的一句歌词“在不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢”。在自己最好的时光,多看看这个世界,或许你会有不一样的收获。

【责任编辑 周青青】

扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!

 

扫描二维码,即可关注“首都师大秘书学系”专业官方微博你将会了解我们的实时新闻与生活趣事!