职业观察

您的位置: 首页 | 业界动态 | 职业观察 | 十二星座职场中如何和上司沟通

十二星座职场中如何和上司沟通

作者:    来源:PCLADY    发布日期:2016-11-29 点击次数: 字号:【  

  在职场中,学会有效的沟通是很重要的,倘若不会沟通,那真的是直接涉及到公司的利益的。十二星座中的职场人士,也要掌握自己适合的方法,沟通起来,话半功倍哦。

(图片来源于PCLADY)

 

     一、白羊座射手座

  缓和语气

  像白座和射手座的人,都是比较急躁的,脾气易暴躁,一言不和,可能就会发起飚。不过在职场中,对上司的沟通还是要注意一下自己的态度的,毕竟没有人会喜欢与自己顶撞的人。缓和一下语气,大家其实都是为了工作好。

  

        二、金牛座处女座

  言之有物

  金牛座和处女座的人,要么是闷在心里不沟通的,一旦沟通起来了,一个问题,一个小细节,又会反反复复地问,问得人都觉得烦。在与上司沟通的时候,一定要记得要言之有物,要说到点子上,否则易招来上司的厌烦。

 

  三、双子座狮子座

  学会倾听

  双子座和狮子座的人,都挺会说话的,有什么事情,都不会放在心上,职场中也比较注重沟通,这也是他们的优点。但是要避免一点,那就是要学会倾听,有问题要问,但是别人说话时,也要学会听,不要老是打断别人的话,上司的话更不要乱打断。

 

  四、巨蟹座双鱼座

  不明就问

  对于工作来讲,最忌讳不懂的,不明白的,自己又想了解的事情,包括,工作任务,进度,薪资待遇,工作中的一些困难等等,最应该直接去与上司沟通,而不是自己猜测。像金牛座处女座的人,最要学会直接去问了,不要猜来猜去的。

 

  五、天秤座水瓶座

  及时反馈

  在职场中,有问题要问,也要及时反馈,因为这是一个团队,自己的一个环节会牵扯到下一个环节的。天秤座和水瓶座容易与上司沟通得当,但是沟通之后的结果如何,一定要记得去反馈,只有让上司把握好整体进度,工作更能得心应手。

 

  六、天蝎座和摩羯座

  客观一些

  天蝎座和摩羯座的人都是自我意识比较强的人,而且在工作中因为认真负责,能力较强,更容易把自己当成老大。他们在与上司沟通的时候,要准确的时候还要客观一些,尽量不带有个人、自我评价的色彩,否则上司会反感的。

[责任编辑:丁琦  陆玺砚]  

 扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”,获得更多新鲜资讯!