职业观察

您的位置: 首页 | 业界动态 | 职业观察 | 2017新年计划,不要再说做不到

2017新年计划,不要再说做不到

作者:    来源:MBA职场    发布日期:2017-01-08 点击次数: 字号:【  

  如果只有宏观大目标,缺乏可执行的行动指南,我们就是永远出发不了的船,这一次,让我们一起为2017的改变行动起来吧!

  你还记得自己2016年初制定的计划吗?一年过去了你又完成了多少呢?

(图片来源于MBA中国网)

  如果你的答案是悲伤的,那么你的计划很可能出了以下几个问题

  计划很大,无法落地

  我们经常会给自己定几个美好的“小目标“:”一年去3个地方旅行,交10个朋友,瘦20斤,看50本书,跑300公里,背5000个单词…

  这些目标数字只要摊分到每个月甚至每一天,就会看起来毫不费劲,于是我们满怀自信立下这些豪言壮语。

  但是,当真正要去实现这些“小目标”时,我们却发现无从下手。

  只有宏观大目标,缺乏可落地可执行的行动指南,我们就是永远出发不了的船,远方的灯塔可远观而不可到达。

      没有动力,不能坚持

    明日复明日,是每个人难以逃脱的痛点,即使是做自己的事情也一样。好的习惯总是无法坚持,坏的习惯总是摆脱不了,使得我们即使有好的开始,也难以有坚持下去的热情。

      这是因为我们写下来的新年计划,往往是对自己的期望,甚至是周围的人对自己的期望,希望自己成为的样子,觉得自己应该去做这些事情,但是我们却没有认真想过,自己是不是真正喜欢做这些事情,是不是真正想要成为这样的人。

      我们总是习惯从世界的评判出发,而不是从自己的内心出发,这就是我们经常对完成计划缺乏热情与坚持的原因。

  想法改变,计划无用

  世界那么大,诱惑那么多,我们“博爱”的心总是让我们容易被吸引,于是我们的目标也总是在改变,而我们的计划却永远赶不上变化。

  旧的完成了一半,新的开始了不久,我们用了很多的时间挣扎在如何选择和取舍,最后却发现已经没有足够的时间去完成任何一个计划。

  我们唯有先确立好本年度计划的价值观大原则,制定出价值评判的规则,才能够帮助我们果断的选择最适合自己的目标,最值得保留的计划。

  让我们一起为2017的改变行动起来吧!

[责任编辑:丁琦  陆玺砚]  

 扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”,获得更多新鲜资讯!