职业观察

您的位置: 首页 | 业界动态 | 职业观察 | 职场影视作品推荐(三) 《杜拉拉升职记》

职场影视作品推荐(三) 《杜拉拉升职记》

作者:秘书学系2016级 谭轶涵    来源:秘书学系    发布日期:2018-04-01 点击次数: 字号:【  

  相信大多数女同学都曾梦想过将来成为一名外企白领,在处于商业中心地段的高楼大厦中穿着精致的职业装手拿咖啡与周围的人谈笑风生,从事着令他人羡慕的工作。杜拉拉也是这么想的,虽然只是一个小职员,但杜拉拉却一直在幻想着自己的美好未来。

   

  

   【图片来源:百度图片

  拿下了一个大的项目,本可以凭借这个项目让自己的事业再上一层楼,但老板的“职场潜规则”让杜拉拉毅然决然地放弃继续攀升的想法,辞职重新再找新工作,从头开始。28岁的年龄再去找新工作确实是个巨大的考验,但杜拉拉还是得到了在自己梦想中的外企工作的机会,纵使只是以一个小小的行政助理的身份。

  入职后杜拉拉遇到的第一个难题是公司办公室的装修任务,一个刚入职的员工就敢包揽下这么大的工作,况且是自己之前从未涉足过的领域,初入公司对公司的其他人都不熟,也没有下属可以帮助自己,装修公司的联系、办公室物品的堆放、工作的协调等一切的工作都得自己一个人完成。这件事做好了能让领导刮目相看,但要是干砸了,估计就算是刚入职也能立马被开除。换成是我,我一定不会揽这样的活,但杜拉拉可是在之前的公司磨练过很多的人,也做过很多有挑战性的项目,但初入职场的小白们,如果真的不是自己能力范围内的工作,请不要特意地往自己身上揽活,不要以为这是在展示自己的能力,也许大多数时候是在将自己的缺点暴露无遗。

   

  

   【图片来源:百度图片

  在完成办公室装修的工作后,杜拉拉立马投入到对公司品牌的深入了解中,特意找出了叙述公司历史的书籍、杂志学习,这一行为无意地被公司的老总看到,立马就对杜拉拉有了很大的期待值,能够让老总在众多员工中记住自己的名字,杜拉拉这次可算是“出名”了,在公司的品牌策划或其他项目的研讨会上,杜拉拉的身影也开始多了起来。其实研究自己公司的品牌定位、公司文化,并不只是特意为了让公司老总看到,只有真正对自己的公司有深入的了解,热爱自己的公司,才能更加助力公司运行,因此每个职场新人都要对自己所工作的公司、领域有一定的研究才可以。

   

  

  【图片来源:百度图片

  仅仅通过两年的时间,杜拉拉就成功升为部门经理,工资翻倍,在公司也越来越有话语权,但这两年的时间确实是一种磨练,经历了办公室恋情、职场中的“尔虞我诈”、替上司背黑锅等等,但杜拉拉不愧是拥有强心脏的人,把这一切都熬过来了,高龄入职,却是晋升最快的。最终实现了自己曾经的梦想--穿着精致的工作装,踩着高跟鞋,拿着咖啡,风光无限地穿梭在高楼大厦间。

  职场如战场,硝烟四起,所有的动力来源也许就是年少时内心的那一份梦想

[责任编辑:谭轶涵]