职业观察

您的位置: 首页 | 业界动态 | 职业观察 | 职场影视作品推荐(六) 《穿普拉达的女王》

职场影视作品推荐(六) 《穿普拉达的女王》

作者:秘书学系2016级 杨馨哲    来源:秘书学系    发布日期:2018-06-10 点击次数: 字号:【  

  《穿普拉达的女王》,是由大卫·弗兰科尔执导,梅丽尔·斯特里普、安妮·海瑟薇、艾米莉·布朗特等主演的喜剧片,于2006年6月30日在美国上映。 本部影片通过一个职场小白用自己的努力在时尚杂志工作,经历一次蜕变和生活,以及工作上的改变之后选择做自己的故事,为我们展现了职场女性的工作简述。

 

【图片来源:百度图片

  主人公安迪是一个非常坚强,热爱生活的女孩,在感情受到挫折时,依然可以保持一个清醒的头脑,努力工作。在自己的工作遭遇不顺,被上司指责时,她也可以努力的克制自己的悲观情绪。女主人公用她善良的心,也改变着周围人对他的看法。从一开始的懵懂无知,到最后的一切尽在掌握,以及顺利的完成工作,并且达到让人满意的程度,她在此之间也付出了相当大的努力,自己的勤奋弥补自己的不足,也得到了认可和嘉奖。

 

【图片来源:百度图片

  影片讲述的是:刚从学校毕业本想成为一名记者的安迪(安妮·海瑟薇饰演),进入了一家顶级时装杂志天桥给总编当助手。女总编米兰达(梅丽尔·斯特里普饰演),尖酸刻薄,使整个杂志社气氛紧张。米兰达无论公事私事都交给助手打理,把安迪折腾得苦不堪言。在这个过程中,安迪的态度从一开始的得过且过,不为工作而改变自己,到后来主动换上了在时尚圈子里的衣服,完美地完成着她的工作。在米兰达发现安迪的能力高于第一助手艾米莉时,决定让安迪代替艾米莉去巴黎(艾米莉的理想就是去巴黎)。安迪伤害了艾米莉不仅如此,安迪也为了这份工作,放弃了家人和朋友。最后通过与米兰达的交谈,安迪毅然离开了杂志社并寻回了自己失落的幸福。 

 

【图片来源:百度图片

  观看完电影后,我有几点感想:

 1.女性在职场上的权利不应受到社会的偏见和误解,我们应该捍卫和保护女性权利。做事要有主动性。

 2.不能仅等上司派下任务才去做,最好能够提前把事情做好。

 3.对自己的上司忠诚。即使与上司有矛盾,但面对外界对上司的指责时,也要维护自己的上司。

 4.要学会为工作改变自己。

 5.永不放弃相信希望,相信自己的实力。即使遭老板嫌弃,被同事嘲笑,也不能放弃自己,放弃努力。

 6.每个人都要选择适合自己的生活。面对工作和感情冲突,要根据自己的重视程度选择,答案只有自己知道。  

[责任编辑:谭轶涵]