院系通知

您的位置: 首页 | 院系通知 | 第四届秘书职业技能大赛重磅来袭

第四届秘书职业技能大赛重磅来袭

作者:秘书学系2016级 舒柳    来源:秘书学系    发布日期:2017-11-15 点击次数: 字号:【  

    提高秘书学专业学生的职业素养和技能水平,积极推进秘书学专业建设,首都师范大学文学院秘书学系“第四届秘书技能大赛”将于2017年11月18日正式开幕。

    

    

    比赛主题:秘心秘行,文慧技精

    比赛地点:首都师范大学北一区文科楼105教室

    比赛时间:2017年11月18日,下午13:30

    比赛形式:

    环节一:秘技——选手亮相与情景模拟

    本环节第一部分为创意自我介绍,以小组为单位展开,展现各组的特色与风采。第二部分为扮演角色情景剧,考验选手们处理各种职场事务及化解矛盾的能力,深入思考自己在职场中的位置和作用。

    环节二:秘策——问题解决与方案展示

    本环节重点考察选手们的问题解决能力和语言表达能力。各参赛队伍根据事先抽中的题本发挥自己的创意制作成符合主题的幻灯片,现场进行限时脱稿讲解。

    环节三:秘识——百科知识竞答

    本环节采用淘汰制,即现场回答问题错误的同学将会被淘汰。各小组成员轮流回答题目,直到场上只剩下一只队伍或比赛时间结束。本环节题目涉及到文学、法律、金融、行政管理等多个领域,是展现选手们丰富知识储备的最佳方式。

    寒冬已至,气温骤降,文秘学子的心依旧火热!文学院秘书学职业技能大赛即将温暖拉开帷幕,欢迎您的到来。

[责任编辑:舒柳]

 

 

扫描二维码,即可关注“CNU文秘圈”微信公众号,我们将为您推送更多新鲜资讯!