院系通知

您的位置: 首页 | 院系通知 | 关于开展本科生2015-2016学年奖学金评定工作的通知

关于开展本科生2015-2016学年奖学金评定工作的通知

作者:    来源:首都师范大学文学院    发布日期:2016-09-19 点击次数: 字号:【  

  2015-2016学年学生各类奖学金评定工作现已开始,请各班根据《首都师范大学学生综合测评实施办法》、《首都师范大学学生奖学金实施办法》等相关文件,抓紧做好2015-2016学年学生各类奖学金评定工作。

  一、奖学金项目  

  (一)首都师范大学优秀、专业奖学金  

  首都师范大学优秀、专业奖学金由我校出资设立,用于奖励各方面表现优秀的在校本专科学生的综合性奖学金(师范专业评专业奖学金;非师范专业评优秀奖学金)。具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发[2013]39号)。

  (二)首都师范大学单项奖学金    

  首都师范大学单项奖学金是由我校出资设立,用于奖励在社会实践、精神文明、英语学习、科研创新、社会工作、文体活动等某个方面表现突出的在校本专科学生的奖学金。具体评选条件和奖励金额参见《首都师范大学学生奖学金实施办法》(党发[2013]39号)。

  (三)首都师范大学“尚朴奖学金

        “尚朴奖学金”由我校高尚朴老师个人捐赠设立,用于奖励我校家庭经济困难、品学兼优、自强向上的师范类本专科女学生。此奖学金原则上等同于我校三等以上(含三等)奖学金评选条件。奖励额度为1000元/人。

  二、具体工作安排

  (一)各班按照相关文件要求认真开展各项奖学金评选工作(各项奖学金名额分配另行通知)。各项奖学金评选须经学生本人申请、班级民主评议、院系初审并公示。院系初审公示无异议后,按时报学生处审批。

  (二)10月13日,上报各项奖学金材料。各班收齐材料,审查合格后按照获奖等级排好,以班为单位在规定时间交到文科楼630学工办。

  1、优秀、专业奖学金需提交材料:

  (1)《首都师范大学优秀、专业奖学金申请表》:师范专业把表头改成《首都师范大学专业奖学金申请表》;非师范专业把表头改成首都师范大学优秀奖学金申请表》。 请各班对学生申请表的填写做出严格要求,申请表须由学生本人认真填写,内容详实,杜绝雷同,并由申请人本人签字。由黑色签字笔填写或打印,A4纸打印成一张表格。学生未提交申请表的视为放弃评选资格。

  2、单项奖学金需提交材料:

  (1)《首都师范大学单项奖学金申请表》(填表要求同上);

  (2)相关获奖证书、受表彰证书等相关证明的复印件。申请学习优秀单项奖的须附2015-2016学年成绩单。 单项奖学金共设9个项目,单项奖评选与其他校级奖学金不冲突,但单项奖学金之间不可重复获得。其中新生培育奖学金,良乡校区基础学部已评审完毕;精神文明奖学金,不分配名额,有突出事迹的可以申报;科研创新奖学金,不限制名额,由院系对学生申请材料进行初审,学生处组织复审,学生获奖时间原则上应为2015-2016学年期间,同一成果不重复奖励,全校按获奖类别、获奖级别奖励100人。

  3、尚朴奖学金需提交材料:

  (1)《首都师范大学“尚朴奖学金”登记表》;

  (2)申请书,包括个人基本情况,个人先进事迹介绍(即申请理由)及今后展望等,篇幅1000字以上。

  三、注意事项

  1、请各班按照相关奖学金评选文件要求开展综合测评工作,精心组织,认真落实。必须做到班级公示,公示不少于2个工作日。

  2、本学期初转专业的同学奖学金在原学院评比。青海师范大学、华南师范大学交换生参与奖学金评比,但不占用各院系奖学金名额,请相关班级做特殊标注。

  

  详情及附件下载请参见首都师范大学官网