图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻» 我校采用人脸识别技术升级报到注册系统,在校生报到效率显著提升

我校采用人脸识别技术升级报到注册系统,在校生报到效率显著提升

        今年我校采用人脸识别技术升级了报到注册系统,新系统改进了原有指纹识别报到注册方式识别效率低的缺点,新学期开始,在校生“刷脸”报到,学生完成报到注册时间由原来的近40秒缩短到20秒左右,认证效率大为提高,大大降低了学生排队等候的时间,同学们普遍对“刷脸”这一新的报到注册方式表示满意。

        为保障首次“刷脸”报到顺利进行,数字校园建设中心和教务处、财务处等部门进行了深入沟通协调,保证了注册相关信息的准确,数字校园提前发布了信息提示学生对原有一卡通照片进行核查,替换模糊和不合规的照片。团委“活力调频”也协助制做了人脸识别报到注册流程指南小视频,为“刷脸”报到提供了很好的宣传。

        今后,我中心还将继续完善自助服务终端功能,力争为广大学生提供更多便捷高效的服务。

                              

                                                            校本部报到现场 

                                

                                                       北一区报到现场