首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

管理学院召开青年教师座谈会

  为了增进青年教师之间的交流,了解青年教师思想、工作和生活等方面的诉求,更好地指导和帮助青年教师, 11月 15日下午,在北二区122会议室,管理学院召开了青年教师座谈会。会议由院长吕拉昌主持,学院领导班子成员及相关教师参加了座谈会。

  吕拉昌院长首先向与会老师介绍了学院近年来教学、科研等各项工作的进展情况,对全体教师在学院发展上做出的贡献表示感谢,并结合学院实际及未来发展规划与在座的各位老师进行了交流。

  会上,青年教师围绕着教学任务量、师生课堂互动、科研项目申报、学院基础设施等方面畅所欲言,也谈及了子女入学、住房等方面的问题。青年教师希望能在完成教学任务量的情况下,加强自身科研方面的投入,壮大学院科研团队的力量和专家的莅临指导。希望学院加强基础设施建设,尤其是课堂教学辅助工具的完善。

  胡洁书记认真聆听了青年教师提出的问题和建议,她表示学院将努力为大家解决难题,提供更多的支持和保障,实现学院发展和教师个人发展的相互促进。

  最后,吕拉昌院长做了总结发言。他指出青年教师代表着学院的未来,加强青年教师的沟通与交流,关心和帮助他们成长,学院责无旁贷。对于青年教师关心的教学、科研问题上,他也提出了建议。希望大家始终把教书育人作为根本任务。提升科研水平,首先要确定一个好的研究方向,提高团队合作意识。他表示,学院也会针对教师们提出的问题,进行思考和优化,为学院发展、为教师做好教学、科研工作创造良好的氛围和更好的环境。他鼓励大家齐心协力,勇于突破,创造更好的成绩。