首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

北京市“我与改革开放”百姓宣讲团走进管理学院举办专场宣讲会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念和回顾改革开放取得的实践经验和伟大成就,11月29日下午,由北京市委宣传部、首都文明办、市委讲师团组建的“我与改革开放”百姓宣讲团深入到首都师范大学管理学院进行了专场宣讲。学院党委书记胡洁主持宣讲活动,学院全体教师、学生党员及发展对象160余人参加了宣讲会。

  宣讲团的7位宣讲员是来自首都教育、环卫、铁路、街道和社区等不同战线上干部及群众的优秀代表。他们以改革开放为主题,结合自身成长、生活和工作的亲身经历,用饱满的热情、真挚的情感,从“唱响幸福生活”、“从下岗女到非遗网红”、“坚定信念,无悔追求”、“好梦成真”、“缘来四十年”、“我们仨的‘瓜’时代”、“始终不忘那句话”七个方面讲述了改革开放四十年里个人成长成才、家庭和谐兴旺、普通农民创业致富、生活物件变迁等方面的故事。通过一个个亲历、亲闻、亲为的讲述,与师生共话改革开放四十年来时代和生活发生的翻天覆地的变化,分享了美好生活所带来的幸福感与获得感。宣讲会以平谷区村民李克文的非物质文化遗产“平谷老调” 才艺展示而告结束。他们生动而精彩的宣讲及才艺展示引发了全场师生阵阵掌声与喝彩。

  此次宣讲活动感人至深、催人奋进,受到广大师生的热烈欢迎与肯定。从凡人小事的讲述中,充分展示了改革开放的历史进程和丰硕成果,唱响了改革创新的时代强音。此次宣讲为推动学院师生思想政治工作营造了良好的氛围,不断激励着大家在新时代新征程中,在各自的工作、学习和生活中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,努力学习、敢于创新,不忘初心,砥砺前行。