焦点新闻

学校召开第十三次党员代表大会代表2020年度全体会议
2021-01-07

来源:组织部/文 宣传部/图  供稿:李志成  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  1月5日下午,中共首都师范大学第十三次党员代表大会代表2020年度全体会议召开。会议由学校党委副书记、校长孟繁华主持。全体党代表通过线下和线上企业微信直播的形式参加会议,部分院(系)级单位党组织书记列席会议。

  党委书记郑萼代表十三届党委班子向全体党代表致以新年问候和美好祝福。她指出2020年是极不平凡的一年,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全校党员干部和师生员工战疫情、保安全、抓改革、促发展,以高质量党建引领学校事业高质量发展。她从提高政治站位,坚决落实中央和北京市重大决策部署;坚持党对学校工作的全面领导,切实发挥党委领导核心作用;全面落实新时代党的建设总要求,扎实抓好党建工作;坚持党建引领,推动学校事业发展四方面报告学校党委工作。她说,学校各项成绩的取得凝聚着全校师生员工的智慧和辛劳,她代表校党委向包括党代表在内的全体师生员工和离退休老同志致以衷心感谢。

  郑萼强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家开启之年,是“十四五”开局之年,学校改革发展的任务与挑战更加艰巨。她号召全校师生党员不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为建设中国特色、世界一流师范大学贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年。

  纪委书记李中奇报告2020年学校纪委工作。2020年学校纪委坚持以政治监督为统领,持续深化纪检监察机制改革,不断健全完善监督体系,统筹做好疫情防控监督与纪律法律监督,推进全面从严治党纵深发展,推动纪检监察工作提质增效,为学校落实立德树人根本任务提供保障。

  组织部部长孙建报告2020年度学校党费收缴、使用和管理情况。

   

第十三次党员代表大会全体会议_20210105_0032.jpg