焦点新闻

中国人民解放军某部队向我校致感谢信
2021-01-13

来源:学生处  供稿:崔坤杰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  日前,中国人民解放军某部队参谋部直属工作处向我校发来感谢信,对我校为部队输送优秀大学生士兵、为国防和军队事业提供的大力支持表示真挚感谢。

  感谢信中提到,我校入伍大学生士兵吴小棠同志2018年9月入伍,自入伍以来,政治立场坚定,主动学习理论,积极投身工作,各项表现突出,为部队注入了新的活力。服役期间,作为单位的骨干力量,发挥专业优势,勇于担当,起到了党员模范带头作用。因在庆祝建军93周年文艺演出中表现突出,她获得上级领导通电表扬,并在2018年获得优秀义务兵荣誉称号。

  学校高度重视大学生征兵工作,将征兵融入党建和思想政治工作体系,每年大批学生积极投身新时代强军建设,为部队输送了一批品学兼优、发展全面的优秀大学生士兵,多次受到服役部队表彰。今后学校将进一步做好退役大学生士兵的培养工作,努力挖掘大学生士兵的思想政治教育元素,充分发挥退役士兵的模范带头作用,引领广大学生志存高远、心怀国家、求真学问、练真本领,做无愧于青春、无愧于新时代的大学生。