焦点新闻

教育学院的科研成果得到教育部相关部门的认可与采纳
2021-04-30

来源:教育学院  供稿:刘畅 朱晓宏  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  日前,教育学院副教授张倩所在研究团队代表我校接受教育部相关部门委托,前往挪威“国家欺凌防治研究中心”,就校园欺凌综合治理问题进行实地考察与专题调研。顺利完成实地研究工作之后,张倩作为该项目团队负责人,向教育部提交研究报告《校园欺凌的综合治理何以实现——来自现代校园欺凌研究发源地挪威的探索》,为基础教育司制定《防范中小学生欺凌专项治理行动工作方案》(教基厅函 〔2021〕5号)提供借鉴和参考。教育部基础教育司充分肯定此项成果的学术价值,并以公函形式给予学校成果采纳证明。

   

1.jpg

  近些年来,教育学院积极鼓励广大教师以高水平科研成果服务国家和北京教育改革发展需求,致力于建设教育学科高端智库平台,积极参与国家和北京市的相关政策制定工作,得到相关主管部门的肯定。这也充分反映教育学院各个研究团队的国际研究视野以及关注教育实践领域新问题的理论敏感性,尤其是基于世界教育改革发展中的重大现实问题提出政策咨询建议的学术责任与社会担当,进一步彰显了学校教育学科的学术实力和专业影响力。