焦点新闻

学校举行奖学金颁奖典礼暨青春榜样事迹报告会
2021-04-30

来源:学生处  供稿:马丽娜  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月29日下午,2019—2020学年奖学金颁奖典礼暨“青春榜样”优秀学生事迹报告会在实验楼报告厅举行。校党委书记郑萼,校长孟繁华,副校长杨志成、李小娟、马力耕、雷兴山及学校相关部门负责人、各院系副书记、辅导员和获奖学生代表百余人参加活动。活动由杨志成主持。

   

   

   

  李小娟宣读奖学金表彰决定。2019—2020学年,我校共有6407名学生获得各级各类奖学金。其中,23名学生获得国家奖学金,242名学生获得国家励志奖学金,8名学生获得港澳及华侨学生奖学金,10名学生获得叶圣陶奖学金,5名学生获得何钊新生奖学金,5名学生获得红烛奖学金,16名学生获得师范类本科生奖学金,12名学生获得应征入伍奖学金,669名学生获得学校一等奖学金,884名学生获得学校二等奖学金,1528名学生获得学校三等奖学金,2130名学生获得学校四等奖学金,875名学生获得学校单项奖学金。在以上获奖学生中,评选产生10名“青春榜样”。

   

   

   

   

   

   

   

   

  孟繁华为国家奖学金获奖学生颁奖;马力耕为国家励志奖学金获奖学生颁奖;雷兴山为港澳及华侨学生奖学金获奖学生颁奖;教务处处长孙士聪为学校奖学金获奖学生颁奖;学校办公室主任宋军为教育基金会相关奖学金获奖学生颁奖;招生就业处处长臧强为叶圣陶奖学金获奖学生颁奖;学生处处长周举坤为应征入伍奖学金获奖学生颁奖;郑萼为第十一届“青春榜样”获奖学生颁奖。

   

   

  六名“青春榜样”优秀学生代表从不同角度分享了他们励志奋斗的青春故事。物理系刘雨晴苦练教学基本功,提高职业素养,立志成为“大先生”;学前教育学院杨雨晨自立自强,奋发拼搏,追逐青春梦想;地信国际学院许融龙博学善思,潜心钻研,勇攀学术高峰;信息工程学院梁晨修学储能,学艺兼修,徜徉艺术海洋;初等教育学院赵嘉琪胸怀理想,矢志奋斗,助力教育扶贫;数学科学学院陈鹏胸怀祖国,携笔从戎,投身强军实践。他们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,展现了我校大学生崇德向善、立志成才、奋进有为的良好精神风貌。

  郑萼代表学校党委向获奖学生表示祝贺,向精心教书、辛勤耕耘的老师们表示敬意,向全校学生提出三点希望。一是要深入学习党史,争做党史学习标兵,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,以百年党史铸魂补钙、涵养精神,坚定不移地听党话、跟党走;二是要肩负历史使命,坚定前进信心,深刻领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话的丰富内涵和精神实质,热爱祖国、忠于人民,在与祖国共奋进、与时代同发展中不断成长,真正做到立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;三是要学习先进典型,发挥示范引领作用,以榜样为旗帜,向榜样学习,激励自己坚定信仰信念,锤炼品德修为,珍惜学习时光,练就过硬本领,不断开辟人生发展的新境界, 在服务人民、奉献祖国中找准方向、实现价值,书写青春担当的壮丽华章。