焦点新闻

【党史学习教育】校领导带队参加国家大剧院“文艺经典中的党史”首场主题活动
2021-04-30

来源:校友工作办公室  供稿:范心宇  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月29日下午,校党委副书记董竹娟带队,统战部党支部、校友工作办(教育基金会)党支部、机关党委党支部以及组织部党支部部分同志前往国家大剧院,参加《庆祝中国共产党成立100周年“文艺经典中的党史”系列活动》首场主题活动。

  国家大剧院院长王宁介绍了发起此次系列活动的初衷,希望通过艺术家讲演与表演结合的生动形式,以“作品为点、党史为纲、精神为魂”的思路串联起中国共产党百年历程,凝聚力量,感召人心。王蒙、邵维正、李光羲、乌兰图雅、舒楠等多位著名艺术家、党史专家现场畅谈感受、激情演唱,使在场的全体同志受到一次深刻的党史教育,被艺术经典与建党百年历程的相互融合深深感动。

  我校音乐学院1988级校友,国家大剧院驻院男高音歌唱家金郑建参加了此次演出,与李光羲老师合作演唱经典之作《延安颂》,并与母校领导、老师们亲切交流,场面温暖温馨。

   

微信图片_202104301421121.jpg

   

微信图片_20210430142112.png