焦点新闻

校领导到国有资产管理处调研指导工作
2021-05-14

来源:国资处  供稿:陈文倩  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  国有资产作为高校办学的重要基础资源,是学校人才培养、科学研究和学科建设的核心保障,资产的有效管理是衡量学校办学水平和办学质量的主要指标。5月12日我校副校长雷兴山到国有资产管理处调研指导工作。

  雷兴山听取了国有资产管理处处长杨红英围绕“齐心协力克时艰,锐意进取谱新篇”所作的整体工作汇报,随后班子成员和相关同志分别就实验室管理与技术安全、房屋土地管理和住房公积金、采购及资产管理、设备购置和实验室建设专项使用情况等工作分别进行汇报。

  雷兴山认真听取汇报,并与大家互动交流。他对大家的辛勤工作表示感谢,对近期的工作给予肯定。他强调国有资产管理工作要坚持安全第一,高质量发展;要围绕立德树人根本任务,全面贯彻新发展理念,迈好“十四五”时期发展第一步;针对发展进程中的各种遗留问题,要寻求突破和解决的办法,将学校国有资源利用效益最大化;要加强国有资产管理信息化平台建设,提高资源使用效率,促进我校国有资产管理水平更上一个台阶,为学校“双一流”建设作出更大贡献。