媒体视角

[北京考试报]首师大举办第五届艺术季
2021-05-14

来源:  供稿:      点击次数:  字号:【  

  北京考试报讯(记者  邱乾谋)  “美焕文心——第五届首都师范大学艺术季”开幕式日前举行。

  首师大美术学院院长王海滨表示,本次展览呈现了学校美术、书法专业教师近年创作的一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。教师们用笔墨重温党的光荣历史,发扬党的优良传统,展示党的光辉形象。作品有新貌、有探索、有观念,不仅是一次高质量学术展,更是对祖国、对人民的礼赞。

  中央美术学院美育研究院院长宋修见认为,首都师范大学艺术季自2017年举办以来已成为首都高校乃至全国高校美育活动的经典品牌。他祝愿学生们在充满艺术与人文之美的艺术季中,获得美好的心灵体验,书写美好的青春故事。

  首师大党委书记郑萼介绍,近年来学校坚持立德树人,秉承“寓美于教、融美于学、以文化人、以美育人”的理念,着力在提升学生审美与文化素养上下功夫。通过每年艺术季加大艺术教育的普及力度,创造美育英才的环境,为非专业艺术团体学生搭建了多种形式的实践平台。艺术季也全方位、多角度、一体化地展现了学校专业艺术教育的成果。

  首都师范大学艺术季已连续举办五届。百余场具有时代特征、校园特色和学生特点的艺术活动,营造了向真、向善、向美、向上的美育环境和校园文化,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采。今年是中国共产党成立100周年。首师大以艺术季为平台,围绕“回望百年征程,传承红色文化”主题,将中国共产党的百年光辉历程“画出来”“写出来”“唱出来”“舞出来”,以艺术的形式涵养莘莘学子,以青春的名义传承红色精神,汇聚与传递爱党爱国的精神力量,献礼党的百年华诞。

(记者  邱乾谋)

《北京考试报》2021年5月12日

   

  原文链接:https://bjksb.bjeea.cn/html/ksb/gaozhaozhuanban/2021/0512/78788.html