新闻纵横

[初心·使命]资环学院研究生党支部与北京蓝天救援党支部共建活动
2019-12-06

来源:资环学院  供稿:李金瓶  值班编辑:周文轩  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【

为加强支部的战斗堡垒作用,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日,资环学院研究生党支部与北京蓝天救援党支部共同开展“校园安全急救技能培训”主题党日活动,北京蓝天救援队专业人员应邀负责此次培训工作。学院党委副书记尹刚老师和研究生辅导员万圆老师出席了本次活动。此外资环学院研究生党支部党员与积极分子50余人参与了此次活动。

1_meitu_1.jpg

本次活动将理论知识和操作实练相结合,主要包括面对突然呼吸停止、心跳骤停或因气道异物阻塞危及生命的情况时,如何在黄金救治时间内科学规范的急救。首先,由北京蓝天救援队成员向同学们讲解心肺复苏、外伤包扎等安全急救知识,为大家建立急救技能的理论基础。接着向大家展示了急救培训的模拟道具并进行实际操练指导,同学们在救援队专业成员的指导下进行心肺复苏模拟救援,切身感受心肺复苏救援过程。最后蓝天救援队党支部还向学院党委捐赠了应急箱包和防灾应急包。

2_meitu_2.jpg

3_meitu_3.jpg

4_meitu_4.jpg

5_meitu_5.jpg

通过本次培训活动,支部成员们不仅学到了安全急救知识,更通过模拟救援加强了心理建设,提高了实际操作技能,感悟了生命的珍贵性,表示在以后的生活中会更加珍惜生命。最后大家纷纷表示接下来会进一步学习急救知识,让自己具备科学的急救能力,在关键时刻能够挺身而出,彰显党员的初心和使命。