新闻纵横

【党史学习教育】教育学院党委召开理论学习中心组扩大会进行党史专题学习
2021-05-14

来源:教育学院  供稿:陆军昊,阚萍  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,5月13日上午,教育学院党委理论学习中心组在东一区B815会议室召开扩大会进行党史专题学习。会议由我校马克思主义学院党委书记方敏领学、教育学院党委书记张增田主持,学院理论学习中心组成员、全体支部书记参加会议。

  方敏以“马克思主义中国化的历史进程”为主题进行领学。他从民主革命纲领的形成、农村包围城市革命道路理论的提出、毛泽东思想的成熟、由新民主主义向社会主义的过渡、中共八大前后对社会主义建设道路的探索、中国特色社会主义理论体系的形成和发展等六个方面展开,结合大量史料详细梳理了马克思主义中国化的历史进程,阐述了马克思主义中国化的必要性,热情讴歌了中国革命者的丰功伟业。全体与会党员受益匪浅,更加坚定了“四个自信”,增强了继往开来走好新时代长征路的自觉性。

  张增田进行总结。他充分肯定了本次理论学习的成效,强调了党史理论学习的重要性,并指出要切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往实里走、往深里走,要用当代中国的马克思主义武装头脑,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

  理论学习专题会结束后,全体与会人员参观了教科书博物馆“红色传承:中国共产党百年教材展”。