新闻纵横

【党史学习教育】数科院组织研究生党员、积极分子赴平西情报联络站学习实践
2021-05-14

来源:数学科学学院  供稿:张翀  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  为深入开展党史学习教育,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,5月12日,学院组织研究生党员和积极分子共40人前往平西情报联络站,开展“学党史、悟初心”主题党日活动。

  在门头沟妙峰山脚下,有一个质朴的灰砖小院,一进门是一幅巨型铜质浮雕,把情报人员当年秘密发送电波、乔装卧底、运输物资等情景刻画得栩栩如生,浮雕上方的“胜似雄兵十万”6个鎏金大字在阳光的照射下灿灿生辉,这里就是平西情报联络站纪念馆,是北京第一家以情报战线为主题的展馆。

  活动中,大家首先观看了影片资料《隐秘的战线》,认识到平西情报联络站的重大作用,近一百名联络员为革命事业奋斗,在生死边缘徘徊,他们的奉献精神永远值得学习。随后大家参观了三个主题展厅,展厅里的历史图片和实物展示都给大家留下了深刻的印象。之后党员和积极分子们怀着崇敬与肃穆的心情,跟随讲解员重走红色情报线路,仿佛时光又回到了那个烽烟四起,炮火轰隆的艰苦岁月,大家为革命先烈不怕艰苦、不怕牺牲的大无畏精神发出由衷的赞叹。

  参观结束后,同志们纷纷表示,通过此次参观学习,切身感受到了革命英雄们的担当与贡献,增强了自身爱国爱党的情感,作为当代青年,要树立为中国特色社会主义奋斗的信念信心,把个人理想融入到国家和民族的事业当中。

 

1.jpg

   

5.jpg

   

6.jpg