新闻纵横

“京蒙合作”教育项目兴安盟小学道德与法治骨干教师研修班开班
2021-05-14

来源:初教院  供稿:张海瑜  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实国家关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的系列文件精神,内蒙古兴安盟教育局与北京市教委联合委托我校初等教育学院,举办为期一周的小学道德与法治骨干教师理论研修班,初教院副教授钟晓琳担任此次培训的项目负责人,老师唐延延担任班主任。

  5月10日上午,“京蒙合作”项目在我校东校区A719举办兴安盟小学道德与法治骨干教师理论研修班开班仪式。兴安盟教育局思政科科长贾宏宇、教师工作科副科长徐可,我校初等教育学院党委书记刘海涛、副院长张志坤,以及50位来自各旗县市的小学道德与法治教研员及骨干教师出席开班仪式。开班仪式由我校初等教育学院培训办公室主任杨小英主持。

  刘海涛致辞。他提出要注意三个结合,即理论知识与家国情怀相结合,理论知识与专业成长相结合,理论知识与教育实践相结合。张志坤详细解读了培训方案,他强调要针对当前小学道德与法治课程在专业化发展中的现实问题,围绕理论和实践,通过专题讲座、集体教研、小组探讨相结合等方式,对小学道德与法治的课程理解与小学道德与法治的教学知识与教学探索两大模块来进行教学。

  贾宏宇在本次开班仪式中提出了培训要求,她指出要做到提高思想认识,增强政治担当;提高业务水平,增强育人能力;提高自律意识,强化学习效果。参加本次培训的科右前旗阿力得尔小学教师赵明塔代表全体学员进行发言,他表示参与本次培训的教师要珍惜学习机会,更新知识结构;端正学习态度,收获教育思想;加强教育实践,带动本地教师成长。

   

1620975130120075317.jpg