新闻纵横

我校举办离退休教师智能手机大讲堂
2021-05-14

来源:离退休处  供稿:陶莹  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  5月13日下午,离退休干部处在校本部老干部活动站101会议室举办了“智能手机大讲堂”活动。管理学院本科生低年级党支部的学生党员们与我校离退休教师面对面开展“智能手机大讲堂”活动。

  离退休干部处副处长董璐主持了大讲堂,感谢管理学院的“小老师们”为我校离退休教师带来了五彩缤纷的移动互联世界。接着,管理学院的“主讲小老师”为老教师们介绍了智能手机的基本操作,推荐了日常使用的app,并着重讲解了手机支付的安全问题。

  为了让老教师们更好地理解讲座内容,管理学院本科生低年级党支部安排学生党员们一对一地坐在每一位前来听讲的老教师身边,边听课边手把手地教授他们如何实际操作。讲座结束后,学生党员们还留下了自己的联系方式,以便日后随时解答老教师们的问题。同学们热情周到的讲解和细致耐心的指导,受到了到场老教师们的一致赞扬。老教师们学得认真,同学们教的耐心,老少携手,其乐融融。

   

微信图片_202105141630541.jpg

   

  老教师们表示,因为年纪大反应慢,很多老教师对使用智能手机有畏难情绪,手机上的很多应用不会用也不敢用,导致与社会脱节。这次管理学院的学生党员们能来到身边手把手地教他们,使他们掌握了一些基本应用,以后自己也敢用打车软件叫车、用手机APP购物了。老年人使用智能手机,不仅能增强社交联系,令生活更加充实,而且能更好地跟上时代发展的步伐。老同志们纷纷表示,“智能手机大讲堂”真是太好了,希望以后能继续举办。

   

微信图片_20210514163054.jpg