离休干部合唱团举办纪念改革开放四十周年主题歌会

发布日期:2018-12-10 | 阅读次数:

  为欢庆改革开放40周年,纪念离休干部合唱团成立35周年,12月6日上午,离休干部合唱团在老干部活动站一层101会议室,举办了“不忘初心、砥砺前行”主题歌会,离休干部合唱团与“音乐沙龙678组合”合唱团欢聚一堂,联合演出。离休干部合唱团已成立35年,目前年龄最大的团员已达94岁,平均年龄88岁,社团常年坚持歌唱党,歌唱祖国,离休干部10余人参加了本次歌会,离退休干部处领导班子及全体党员也参加了本次活动。

  歌会以一首诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》拉开了序幕,离休干部党委书记、离退休干部处处长王文利首先致词,合唱团教师兼指挥樊祥喜主持了整个歌会。离休干部合唱团首先演唱了《祝福祖国》、《祖国万岁》,表达了对祖国美好的祝愿;紧接着是《江山》,《一切献给党》,表达了对党的热爱和忠诚及老同志永远跟党走,永葆革命本色的决心;然后是《驶向远方》、《美丽中国进行曲》、《不忘初心》表达了对美好未来的向往。期间,“音乐沙龙678组合”合唱团穿插演唱了《前进吧!中国共产党》、《中国春潮》、《向往》。最后歌会在全体共唱《共筑中国梦》的歌声中圆满落幕。