我校举办老年大学文艺汇演暨离退休教师新年联欢会

发布日期:2018-12-29 | 阅读次数:

  2018年12月27日上午九点半,在校本部学生活动中心一层青蓝大厅,我校隆重举办“唱响新时代,同心颂改革,携手新征程------老年大学文艺汇演暨离退休教师新年联欢会”。校党委副书记徐志宏、各院(系)、单位党委书记、离退休老同志、青年学生近300余人欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  首先校党委副书记徐志宏向我校离退休老同志通报了我校2018年人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的一系列可喜成果,并为大家送上新年祝福。联欢会在喜庆欢乐的蒙古族舞蹈《遥远妈妈》中拉开了帷幕,老年大学、离退休干部社团成员、各单位离退休教师代表等为大家表演了精心准备的节目。大合唱《小河夜曲》意境悠扬,《中国春潮》歌声嘹亮;男声独唱《青藏女孩》雄浑嘹亮,旗袍秀《小小新娘花》身姿绰约;舞蹈《牧羊曲》优美抒情,歌曲《我爱你中国》气势磅礴;双人舞蹈华尔兹翩若惊鸿,混声合唱《半个月亮爬上来》、《四渡赤水》柔美流畅;舞蹈《又见北风吹》节奏欢快,京剧《梨花颂》展现国粹经典;舞蹈《印度风情》展现异域特色,诗朗诵《知青赞歌》意境悠长;舞蹈《沂蒙情》风采飘逸,钢琴独奏《杂色玫瑰》等如行云流水;女声小合唱《贝加尔湖畔》、《南屏晚钟》优美动听;男声小合唱《呼伦贝尔大草原》、《伏尔加纤夫曲》气势雄浑,舞蹈《草原上升起不落的太阳》舞姿曼妙优雅。

  最后,联欢会在老教工合唱团带来的大合唱《乘上春天的翅膀》中圆满结束。全体演职人员与参会的领导和嘉宾共同合影留念。

  我校离退休教师在联欢会上充分展现了良好的精神风貌和较高的艺术修养,他们是党和国家及学校的宝贵财富,在唱响新时代、同心颂改革、携手新征程的路上,必将与在职广大教师一起共谱首都师大发展的新篇章。