焦点新闻

学校召开第十三次党员代表大会代表2018年度全体会议

作者: | 来源:组织部/文 宣传部/图 | 发布日期:2019-01-09 | 阅读次数:

  1月3日下午,中共首都师范大学第十三次党员代表大会代表2018年度全体会议在校本部教一楼201会议室召开。会议由学校党委副书记、校长孟繁华主持,学校第十三次党员代表大会代表出席了会议。

  党委书记郑萼代表学校第十三届党委作了2018年学校党委工作情况汇报。内容包括七个方面:始终把政治建设摆在首位,全面加强党的领导;坚持不懈用新思想武装头脑,筑牢师生理想信念;建设高素质干部队伍,建强事业发展的中坚力量;加强基层组织建设,切实提升组织力;落实全面从严治党主体责任,深化标本兼治;强化党的领导,筑牢党联系群众的桥梁和纽带;围绕中心抓党建,学校事业发展再上新台阶。同时,郑萼也总结了工作中存在的不足及主要改进举措。

 

 

  郑萼代表学校党政班子向为学校党建与事业发展倾情付出的所有党代表、全体师生员工、离退休老同志,向关心支持学校发展的各界朋友,致以新年的问候和衷心的感谢。她强调,2019年我们将迎来建国70周年、建校65周年。全校师生应提振新精神、展现新姿态,以新气象新担当新作为将党的领导党的建设贯彻办学治校全过程,加快推进“双一流”建设、全面深化首都高等教育综合改革,切实办好党和人民满意的教育,努力书写砥砺前行的奋进之笔,为实现中国特色、世界一流师范大学建设目标再谱华章。

 

 

  纪委书记李中奇代表学校第十三届纪委向代表作2018年纪委工作情况汇报。内容包括以下方面:一是提高政治站位,在新时代党的建设总要求中谋划布局学校纪检监察工作;二是强化责任监督,夯实全面从严治党主体责任;三是毫不松劲,持之以恒推进党的作风建设;四是加强纪律建设,认真履行监督执纪问责职责。

  会上,组织部长辛红光就2018年度学校党委党费收缴、使用和管理情况作了汇报,并就具体支出明细进行了详细说明。

 

(供稿:李志成)

(值班编辑:马宇飞)