教学活动

您的位置: 首页 | 教学科研 | 教学活动 | 你若盛开,清风自来 ——于卓老师讲座

你若盛开,清风自来 ——于卓老师讲座

作者:秘书学系 2017级吕爽    来源:秘书学系    发布日期:2018-05-13 点击次数: 字号:【  

  2018年5月10日,17级文秘四班在良乡综合楼1210举办专业系列讲座,并荣幸地邀请到校外导师于卓老师前来讲座。于卓老师曾经任职于中国惠普有限责任公司、腾讯公司等知名公司,从事秘书相关工作二十余年,具有丰富的工作经验。

(图片来源:秘书学系)

 

  于卓老师先与我们分享了她的工作历程。从刚刚入职开始,她说到:作为新人只能做一些打杂的工作,但是她积极主动的工作让大家看到愿意学习的态度,因此渐渐的有人愿意教导如何去做。在这里于卓老师尤其强调了主动和积极的重要性。于卓老师对这一阶段的总结便是:踏实地做好每一件事,都会被看到,那么机会自然降临。于卓老师随后说到:当自己成为管理者时,更多的会站在战略的角度来看待秘书工作。经过多年的积累,于卓老师认为人生就是一场经历,在这个过程当中去撞击,去认识自己、了解自己。建议我们不必对未来感到迷茫。当我们经历过了,自然就具备了处理此类事情的能力。

  接下来于卓老师结合自己的工作经验给我们提出了一些建议。大学期间应注重培养能力,比如:掌握学习方法和逻辑的能力、良好沟通的能力、自我管理的能。并且多参与大大小小的活动,更能够在其中积累、提升自己。

(图片来源:秘书学系)

 

  最后的答疑时间于卓老师对大家提出的问题进行了解答,并且鼓励大家多实践,不必要胡思乱想,祝福大家天天向上。

  通过这次讲座,全班同学都从于卓老师平实的语言中收获到了很多。非常感谢于卓老师愿意分享她的实践经验,同时也希望同学们要将这些建议付诸实践,从现在做起,培养自己的能力。

[责任编辑:屈藤彦]