教学活动

您的位置: 首页 | 教学科研 | 教学活动 | 新闻快讯|秘书学系2017级集体参观国家博物馆

新闻快讯|秘书学系2017级集体参观国家博物馆

作者:秘书学系2017级吕爽    来源:秘书学系    发布日期:2019-03-10 点击次数: 字号:【  

  2019年3月7日,秘书学系2017级组织班级集体参观国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。此次展览由《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》老师推荐,旨在让同学们在亲身体验中深入了解国家在改革开放40周年中的伟大变革,由此深刻理解毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。班级活动圆满完成,同学们对此感触颇深。

 

 

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示改革开放40年以来,特别是党的十八大以后,人民群众生产生活发生的伟大变迁。

  活动采取自由结组的形式,由同学们自主参观。面对展览中再现的40年来的变化,从40年前的历史,到熟悉的现代科技,同学们都被深深吸引。队伍中时不时传来赞叹声,同学们相互交流对所见的所思所感。活动结束后,同学们激动的心情仍然久久不能平静,交流着自己的独特感受。

   

 

  吴倩同学说:“场馆中有一个球形的展馆,进去之后可以像看电影一样观看清明上河图的动态图景。里面就是以动态的形式给我们呈现了画中的人物、村庄还有特别美的夜景。由此我就感受到利用科技的手段来展现我们这些文物的美,也就是号称的‘让文物活起来’真的是非常有意义的一件事。”

  

 

  宋竺芯同学说:“我最大的感触呢,是关于中央电视台那一个板块。因为我是一个四川人,当我在那个电视屏幕上看到关于汶川地震的报道的时候,我突然回想起了那些年的事情。我觉得影像可以记录当时的历史,也让我们现在的人不会忘记过去。”

   

  不忘初心,牢记使命。改革开放就体现在人们的衣食住行中,影响着千家万户的每一个人。秘书学作为一门应用型的学科,要求学生在学中做,在做中学,在实践中观察与思考,以悟出新知。同学们也表示在学习《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》这一课程的过程中,会结合此次经历,砥砺自我思想,提升精神境界。为个人的长足发展奠定思想基础。

  

编辑:吕爽

校对:彭斯琪

策划:吕爽

审核:牟沁妙