学生作品

您的位置: 首页 | 学生风采 | 学生作品 | 手绘我梦,笔摘星辰——李婉璐

手绘我梦,笔摘星辰——李婉璐

作者:秘书学系2019级郭秋丽【原创】    来源:秘书学系    发布日期:2020-09-30 点击次数: 字号:【  

  你是否曾在晨起时分捧一杯香茗,在升腾的袅袅雾气和细碎跳跃的点点金光中,细致地想着那些在画坛中留下一笔浓墨重彩的人物?笔有灵,能够取得成就的名家不说极具天赋灵气,也是倾尽满腔的热爱与心血的。而李婉璐也正是这样一个人,她虽还称不上名家,却始终如一地热爱着画画,对其倾尽一身的耐心与欢喜。

 

  

  图1 李婉璐的画稿

  

  婉璐告诉我:“当画笔沾染上颜料,一笔笔一画画勾勒出我心中的轮廓时,我的心中充溢着无法言说的宁静与专注。即便当时很烦闷,拿起画笔的那一刻,心脏也仍会逐渐流溢出喜悦与轻快。”喜欢与热爱,应当如是。小时候的美术课让她知道了什么是画,学会了画最基础的画作,也知晓一张白纸上原来可以有如此丰富的颜色,这种新奇的认知让婉璐开始对绘画有了兴趣。后来婉璐无意间在网上看到的一张唯美古风插画,促使她对绘画更加喜欢与热爱。最开始只是临摹,后来是自己独立创作。她说:“我喜欢看我笔下的人物一点点生动起来,用我的笔控制它们的嗔、怒、喜、哀,每当这时心里便会产生一股强烈的成就感。它们就像是我拥有的全部。每创作完一幅画,我就会整日欣喜。”

  中学时候,因为学业繁忙,婉璐便没有继续系统地学习绘画,而是利用零碎的时间或者是在结束一天的学习之后用绘画来放松心情。在这之后她又逐渐接触了水彩和板绘。累积至今,已有两大本的手稿和无数电子画稿。

  “现在的我比刚入门那会儿成长了许多,笔下的人物也更加好看。”她如是说,脸上是说不出来的欣喜与骄傲自信。