学术活动

首都基础教育名师大讲堂系列讲座:真实 敬畏 深耕 远行---我对教学的认识
2021-05-27

来源:教务处、教师教育中心  供稿:      点击次数:  字号:【  

时间:2021年5月27日下午2点

地点:校本部教四楼119

主讲人:王岳(原物理系88级本科生)

主办单位:教务处、教师教育中心

协办单位:校友工作办公室

主讲人简介:

       北京中学副校长,物理教师,正高级教师,北京市特级教师,先后被授予“全国优秀教师”、“北京市师德先进个人”、“北京市班主任紫禁杯一等奖” 等称号。长期扎根一线,担任中学班主任工作17年,先后在北京师范大学附属中学京西分校、北京九中、北京中学担任副校长工作。连续三届被评为北京市物理学科带头人。是北京市特级教师工作室指导教师,首都师范大学教育硕士指导教师。参与多项教育部、北京市的项目研究。

主讲内容简介:

       在国家提出教育要全面培养高素质、创新人才的背景下,在新课程改革的进程中,从中学一线教师的视角,以对(物理)教学的认识过程及转变为载体,结合自己的成长经历,浅谈如何在新课程改革中回归教育的本质,树立正确的教学观,落实核心素养与关键能力的培养;此外,还将介绍在教学实践中教学设计的重要性,教学方法的选择,优质高效课堂的特点;最后,介绍成为一名优秀教师应具有的素质,教师的角色进阶,教师成长的路径等大家关心的问题。